• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины продать евро

Просмотров 3

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Уровень безработицы за июль.

11.30 мск. Великобритания: Изменение уровня среднего заработка за июль.

 

 

EURUSD:

Евро сейчас интересен для продаж по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается снижение спрэдов доходности государственных облигаций Германии/США и Германии/Великобритании. Этот фактор традиционно указывает на снижение котировок единой европейской валюты. В четверг ЕЦБ проведет очередное заседание по кредитно-денежной политике, где может анонсировать снижение депозитных ставок и запуск программы QE на 30 миллиардов евро – именно такой сценарий ожидают инвестиционные банки. Во-вторых, имеет сильную корреляцию с золотом, которое демонстрирует нисходящий тренд на фоне притока капитала на фондовые рынки.

Торговая рекомендация: Sell 1.1058/1.1075 и take profit 1.1000.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок британской валюты на фоне негативной динамики кредитных рынков, где спрэд доходности государственных облигаций Великобритании и Соединенных Штатов демонстрирует снижение. С другой стороны, продолжение бычьего ралли на нефтяном рынке положительно отразится на стоимости фунта, ввиду сильной корреляции GBPUSD и #BRENT. Саудовская Аравия сделала перестановки в министерстве энергетики, чтобы выработать новую программу, направленную на рост нефтяных цен. Напомню, что саудиты в этом году заложили в бюджет среднюю цену нефти на уровне 80$/баррель, при этом такой уровень мы еще ни разу не видели.

Торговая рекомендация: флэт 1.2300 -1.2390.

 

USDJPY:

Инвесторы активно покупают “рисковые активы” и продают “безопасные активы”. Поскольку японская йена это безопасный актив, то можно ожидать продолжение бычьего тренда в данной валютной паре. Представители Минфина США и Китая заявляют о готовности заключить торговую сделку. Д. Трамп на выходных признал, что торговая война мешает экономическому росту в США. Новостной фон сейчас явно на стороны быков, которые покупают акции на крупнейших мировых биржах. Центробанки США, Еврозоны и Китая смягчают кредитно-денежную политику, что также добавляет оптимизма инвесторам. На мой взгляд, фондовые рынки будут расти как минимум до 18 сентября, когда ФРС проведет свое очередное заседание.

Торговая рекомендация: Buy 107.15/107.00 и take profit 107.52