• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Трамп критикует Евросоюз

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: индекс PMI для непроизводственной сферы за август.

 

EURUSD:

Евро три дня подряд торгуется ниже психологического уровня 1.1000 и в этой области целесообразно открывать позиции Sell. До очередного заседания ЕЦБ остается чуть больше недели, где регулятор может впервые в истории ввести отрицательные процентные ставки. Такой сценарий сейчас является базовым в инвестиционных кругах. Накануне ряд заявлений сделали представители ЕЦБ, суть которых сводится к тому, что 12 сентября Центробанк снизит процентные ставки и пообещает удерживать их на низком уровне в течение длительного времени, как минимум в течение ближайших двенадцати месяцев.  Нельзя обойти стороной и заявления Д. Трампа о том, что ЕС "также ведёт себя нечестно в плане торговли" по отношению к США. Американский президент может в любой момент анонсировать введение пошлин в отношении европейских товаров, что будет негативно воспринято инвесторами. Стоит отметить, что сильных распродаж евро сейчас ожидать не стоит, поскольку на долговом рынке падают доходности американских государственных облигаций. Этот фактор уменьшает привлекательность инвестиций в американские активы.

Торговая рекомендация: Sell 1.0992/1.1015 и take profit 1.0962.

 

GBPUSD:

Политическая турбулентность в Соединенном Королевстве способствует высокой волатильности по британской валюте. Любое заявление британских политиков сейчас может, как вызвать рост фунта на 100 пунктов за час торгов, так и отправить фунт в нокаут. На этой неделе на рынке активно ходят слухи, что банк Англии будет снижать процентные ставки на заседании 19 сентября, чтобы обеспечить лучшие финансовые условия экономике из-за политического кризиса. Однако доходность трёхмесячных векселей Минфина Соединенного Королевства находится на прежнем уровне 0,75% и этот фактор указывает на отсутствие возможности снижения процентных ставок. Британский фунт нашел поддержку на психологическом уровне 1.2000 и сейчас не видно причин для сильных распродаж британской валюты.  

Торговая рекомендация: флэт 1.2055 -1.2145.

 

USDJPY:

Ход торгов по-прежнему зависит от динамики фондовых рынков, который сейчас торгуются в боковом тренде. Инвесторы ждут двух новостей. Во-первых, пятничного релиза по рынку труда в США за август, который даст понять насколько Федерезв может понизить ставки в оставшиеся месяцы до Нового года. Изначально рынок рассчитывает на два снижения (18 сентября и 30 октября). Но в случае слабых данных FOMC может трижды снизить ставки и это негативно для доллара. Во-вторых, участники рынка ждут новых подробностей по торговым переговорам США и Китая, однако никакой конкретики пока нет. Д. трамп во вторник написал в твиттере, что переговоры с Китаем проходят хорошо и Пекину необходимо как можно быстрее заключить торговое соглашение. От этих слов инвесторам “ни жарко, ни холодно”.  В целом, я ожидаю роста фондовых рынков на этой неделе. Опережающий сигнал сейчас подают развивающиеся рынки – валюты и облигаций таких страна, как Турция, Бразилия, Мексика, Россия, Китай, Индия демонстрирую рост, что традиционно сигнализирует на рост фондовых рынков Северной Америке и Европы. На этом фоне, целесообразно открывать позиции Buy по #SP500 с целью 2950.  

Торговая рекомендация: Buy 105.70/105.50 и take profit 106.10