• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как данные по инфляции отразятся на стоимости евро?

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Еврозона: Индекс потребительских цен за август.

 

EURUSD:

Основным событием дня станет публикация отчет по инфляции в Еврозоне за август. Накануне аналогичный отчет опубликовала Германия, где было зафиксировано снижение потребительских цен до трехмесячного минимума. Через две недели состоится заседание ЕЦБ и слабые данные по инфляции не оставляют Центробанку иного выбора, как пойти на снижение процентных ставок. Этот фактор, в совокупности со снижением цен на золото, будет негативно сказываться на стоимости единой европейской валюты сегодня. 

Торговая рекомендация: Sell 1.1060/1.1080 и take profit 1.1026.

 

 

GBPUSD:

Инвесторы на долговом рынке крайне пессимистично оценили призыв британского премьер-министра Б. Джонсона отправить в отпуск парламентариев. Доходность 10-летних государственных облигаций Соединенного Королевства сильно падает по отношению к своим аналогам из США и Германии. Этот фактор традиционно сигнализирует о снижении стоимости фунта. Но на сильные распродажи рассчитывать не стоит. Восходящий тренд на рынке нефти будет сдерживать снижение курса британской валюты, поскольку исторически существует корреляция между GBPUSD и BRENT. Накануне власти Саудовской Аравии заявили, что планируют в конце этого года провести IPO своей нефтегазовой компании Saudi Aramco на Саудовской фондовой бирже. Наследный принц Королевства Мухаммед бин Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд оценил компанию в 2 триллиона долларов, при этом консультанты в инвестиционных банках на 25% ниже. Чтобы ориентиры совпали, необходима более высокая цена на нефть. Саудиты это понимают и, на мой взгляд, будут проводить комплекс мероприятий, направленных на рост нефтяных котировок в ближайшие месяцы.  

Торговая рекомендация: Sell 1.2186/1.2205 и take profit 1.2151.

 

USDJPY:

Президент США Дональд Трамп анонсировал новые переговоры с Китаем. Инвесторы на рынках акций позитивно восприняли эту новости и начали активно покупать корпоративные бумаги. Поскольку валютная пара USDJPY исторически имеет сильную корреляцию с американским рынком акций, то этот фактор оказывает положительное влияние на ход торгов. На мой взгляд, пара сегодня может протестировать двухнедельный максимум, который расположен на отметке 106.78. Большего роста я думаю, мы не увидим, поскольку в понедельник в Штатах выходной и инвесторы сегодня не будут спешить с открытием торговых позиций.

Торговая рекомендация: Buy 106.28/106.10 и take profit 106.78.