• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Евро претендует на роль главного аутсайдера рынка

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Евро сейчас главный аутсайдер валютного рынка и все, потому что заседание ЕЦБ в сентябре состоится раньше заседания ФРС. От обоих Центробанков инвесторы ждут снижения процентных ставок, но ЕЦБ может пойти дальше, запустив программу скупки облигаций, которая имеет аббревиатуру QE. О том, что регулятор готов пойти на такие меры в конце минувшей недели заявил один из авторитетных представителей ЕЦБ О. Рен. Снижение ставок и QE всегда в прошлом вызывали распродажи валюты. В данном случае под распродажи попадет евро. Нисходящий тренд развернется после заседание ФРС США, которое намечено на 18 сентября. При этом в такие периоды всегда наблюдался рост фондовых рынков. Таким образом, нас ожидает хороший восходящий тренд по европейским индексам #DAX30 и #CAC40.

Торговая рекомендация: Sell 1.1105/1.1120 и take profit 1.1070.

 

GBPUSD:

Британский фунт пользуется высоким спросом у инвесторов на фоне позитивной динамики долгового рынка, где спрэд доходности государственных облигаций Великобритании/США демонстрирует максимальный рост за последние десять месяцев. Инвесторы ожидают двух снижений процентных ставок FOMC, при этом от Банка Англии инвесторы не ожидают снижения в ближайшие месяцы. Этот фактор заставляет инвесторов покупать фунт, который сейчас торгуется на двухлетнем минимуме по отношению к доллару. Текущие уровни привлекательны для “лонгов”.

Торговая рекомендация: Buy 1.2139/1.2121 и take profit 1.2197.

 

USDJPY:

Ведущие фондовые индексы планеты начинают демонстрировать хоть и умеренный, но все, же рост, что положительно сказывается на стоимости USDJPY. Данная валюта имеет самую сильную корреляцию с рынками акций, поскольку японская йена является валютой фондирования для операций carry trade. В Японии уже более десяти лет сложилась уникальная ситуация- валюта страны занимает втрое место на рынке по объему торгов и ставка ЦБ Японии отрицательная. В таких условиях инвесторы активно занимают в йенах и направляют этот капитал на рынки акций. На рынки акций сейчас возвращаются покупатели, поскольку текущие уровни интересны для открытия “лонгов” на фоне грядущего стимулирования экономики со стороны ЕЦБ и ФРС США.

Торговая рекомендация: Buy 106.20/106.07 и take profit 106.78.