• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Затишье перед войной или мир?

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс цен потребителей за июль.

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за август.

 

EURUSD:

Евро сейчас в тупике. С одной стороны, единая европейская валюта сильно коррелирует с золотом, которое накануне попало под волну распродаж после новостей по торговой войне Вашингтона и Пекина. Вице-премьер КНР Лю Хэ провел телефонный разговор с торговым представителем США Лайтхайзером и министром финансов Мнучиным. США решили отложить введение некоторых импортных пошлин в отношении Китая до 15 декабря. С друйго стороны, фьючерс на ставку ФРС США, который торгуется в Чикаго на СМЕ, по-прежнему сигнализирует о двух снижения процентных ставок – на заседаниях 18 сентября и 30 октября. Этот фактор в свою очередь негативен для доллара.

Торговая рекомендация: флэт 1.1130 -1.1210.

 

GBPUSD:

Покупаем фунт по двум причинам. Во-первых, Великобритания порадовала инвесторов позитивными данными по рынку труда, зафиксирован хороший рост среднего заработка и снижение заявок на пособие по безработице. Во-вторых, на рынке нефти мы наблюдаем бурный рост, что окажет поддержку фунту, ввиду корреляции GBPUSD и BRENT. Черное золото дорожает как на фоне небольшого перемирия в торговой войне США – Китай, так и за счет сокращения экспорта нефти из Саудовской Аравии. Саудиты в следующем году планирую провести IPO Saudi Aramco, и им необходимы высокие нефтяные котировки, чтобы продать акции как можно дороже. Саудитам необходимо разогнать котировки нефти вверх, что они и начинают делать. 

Торговая рекомендация: Buy 1.2030/1.2010 и take profit 1.2080.

 

USDJPY:

Бурный рост на фондовых рынках положительно сказывается на котировках USDJPY, поскольку пара сильно коррелирует с рынками акций. Президент США Трамп отметил, что телефонный разговор с КНР был очень продуктивным: «Китай очень сильно хотел бы решить вопрос с торговлей. Мы решили отложить введение пошлин до Рождества, чтобы они не оказали влияния на предрождественские покупки». Что это: затишье перед бурей (войной) или худой мир? Я склоняюсь ко второму варианту. О том, что Штаты могут сделать отсрочку по новым пошлинам я рассказывал вчера утром на нашем ежедневном вебинаре по обзору рынка. Стратегия у Д. Трампа достаточно простая- вначале запугать, потом предлагать переговоры. Запугав китайцев 1 августа, 13 августа он предложил переговоры. 

Торговая рекомендация: Buy 106.40/106.20 и take profit 106.90.