• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Плохие новости из США

Просмотров 15

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за май.

16.15 мск. США: Изменение объема промышленного производства за май.

 

EURUSD:

Основным событием дня станет публикация статистики из Соединенных Штатов по розничным продажам и промышленному производству за май. Я ожидаю выхода обоих показателей хуже медианы прогнозов, что позволит евро продемонстрировать хороший рост котировок. Во-первых, на розничные продажи сильное влияние оказывают доходы населения, которые в Штатах начинается демонстрировать замедление темпов роста. Во-вторых, промышленный индекс ISM по итогам мая опустился на минимум последние два года, что указывает на снижения деловой активности в промышленном производстве. Дополнительную поддержку евро окажет бычье ралли на нефтяном рынке, поскольку между EURUSD и BRENT наблюдается прямая корреляция. Накануне неизвестные лица обстреляли два нефтетанкера в Оманском заливе – рост геополитической напряженности на ближнем Востоке будет оказывать поддержку нефтяному рынку.

Торговая рекомендация: Buy 1.1269/1.1255 и take profit 1.1328.

 

GBPUSD:

Основной кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил о необходимости пересмотра сделки, которую ранее согласовала Т. Мэй с Европейским Союзом. Сейчас Джонсон лидирует в гонке с большим отрывом, имея поддержку 79 законодателей. На втором месте находится министр иностранных дел Джереми Хант, позиционирующий себя как умеренный политик, которого поддерживают 34 законодателя. Для фунта это негативный сигнал, поскольку политические риски вновь возрастают, и инвесторы будут уходить из британских активов. Сильных распродаж британской валюты сейчас ожидать не стоит, поскольку восходящий тренд на нефтяном рынке, будет оказывать поддержку фунту, ввиду прямой корреляции GBPUSD и BRENT.

Торговая рекомендация: флэт 1.2635-1.2730.

 

USDJPY:

На ход торгов сильное влияние окажут два фактора. Во-первых, макроэкономическая статистика из США, которая, на мой взгляд, разочарует инвесторов слабыми данными на фоне снижения деловой активности в промышленности и снижения уровня доходов населения. Этот фактор может вызвать распродажи USDJPY к уровню 108.00. Во-вторых, снижение индекса “страха” VIX сигнализирует о продолжении восходящего тренда на американском фондовом рынке, что может оказать поддержку паре USDJPY, которая имеет сильную корреляцию с индексом #SP500. Сейчас трудно понять, какой из двух факторов окажет более сильное влияние на ход торгов.  

Торговая рекомендация: флэт 108.00 -108.70.