• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Всё внимание на ЕЦБ!

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

14.45 мск. США: Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке

 

EURUSD:

Основным событием дня сегодня станет объявление итогов заседания ЕЦБ. Центробанк не будет менять уровень процентных ставок сегодня, однако может объявить о таком шаге. Фьючерс на ставку ЕЦБ указывает на высокую вероятность снижения ставки 12 декабря. Этот шаг вызван сильным снижением инфляции в Еврозоне - Consumer Price Index Core находится на уровне 0,8%, при таргете Центробанка 2%. Марио Драги сегодня отметить риски торговой войны и BREXIT, и укажет на необходимость стимулирования экономики в ближайшие месяцы. Для евро это негативный сигнал, а для европейских фондовых рынков напротив, сигнал позитивный.  

Торговая рекомендация: Sell 1.1260/1.1285 и take profit 1.1190.

 

GBPUSD:

Сегодня у фунта есть причины, как для роста, так и для падения. Начнем с приятного. Негативная статистика из Штатов от агентства ADP по занятости в частном секторе за май повысили вероятность трехкратного снижения ставки ФРС во второй половине года. Фьючерсный рынок в Чикаго указывает на снижение ставки в июле, сентябре и декабре. Такой пессимизм инвесторов будет оказывать негативное влияние на курс доллара. Однако обольщаться покупателям фунта не стоит – политическая неопределенность относительно BREXIT заставляет британский бизнес сокращать инвестиционные планы. Завтра мы должны узнать имя нового британского премьер-министра и возможно ситуация уже будет более определенной.

Торговая рекомендация: флэт 1.2645 - 1.2735

 

USDJPY:

Плохие новости из США позитивны для американского рынка акций – звучит парадоксально, но сейчас это именно так. Почему? Всё дело в монетарной политике ФРС США. Чем хуже новости, тем больше вероятности снижения процентных ставок в Соединенных Штатах. Чем ниже ставки, тем выше стоимость акций. Чем выше стоимость акции, тем дороже курс валютной пары USDJPY, которая имеет сильную корреляцию с фондовыми площадками. Вчера мы получили негативный отчет по занятости от ADP, завтра получим официальные данные от министерства труда США. С высокой долей вероятности мы итоговый показатель по Non-Farm будет ниже консенсус-прогноза и дело здесь не в торговой войне США-Китай, а в том, что в американской экономике за последние пять лет создано достаточно много рабочих мест и сейчас достаточно мало свободных вакансий.

Торговая рекомендация: Buy 108.05/107.83 и take profit 108.50.