• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Снижение доходности американских 10-летних облигаций

Просмотров 4

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Еврозона: Индекс потребительских цен за май.

17.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью за май.

 

EURUSD:

Сегодня нас ожидают “американские горки”. В первой половине дня можно ожидать снижения курса евро на фоне умеренно негативный новостей из Еврозоны по инфляции – сокращение потребительского спроса и низкие цены на энергоносители указывают на снижение индекса потребительских цен. Отчет по инфляции будет получен за два дня до заседания ЕЦБ и инвесторы начнут размышлять на тему сохранения нулевых ставок в Европе в течение длительного времени - это может быть основным вариантом, которым будет руководствоваться М. Драги с коллегами. Во второй половине дня всё внимание инвесторов будут сфокусировано на выступлении главы ФРС. С учетом роста геополитической напряженности между США и Китаем, руководитель Федрезерва может намекнуть на смягчение кредитно-денежной политики во второй половине года. Для доллара это плохой знак! Что мы получаем в сухом остатке? На мой взгляд, снижение котировок в первой половине дня необходимо использовать для открытия позиций Buy, в расчете на продолжение тренда.   

Торговая рекомендация: Buy 1.1230/1.1211 и take profit 1.1265.

 

GBPUSD:

Сегодня есть как хорошие, так и плохие новости для британской валюты. Британский промышленный индекс PMI по итогам мая опустился ниже критического уровня 50% -бизнес беспокоит торговая война США и Китая и неопределенность вокруг BREXIT. Последний раз индекс опускался ниже 50% летом 2016 года, когда были объявлены итоги референдума по BREXIT. Фунту сейчас будет сложно продемонстрировать сильный рост котировок. Хорошая новость для фунта – это будущий рост нефтяных котировок. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих уверен в продлении соглашения ОПЕК+ и этот фактор сейчас оказывает сильную поддержку черному золоту. Нефть BRENT сегодня может протестировать уровень 62.30.

Торговая рекомендация: флэт 1.2640 -1.2705.

 

USDJPY:

Закрытие коротких позиций на американском фондовом рынке положительно отразится на стоимости данной валютой пары, поскольку USDJPY имеет сильную корреляцию с S&P500. Почему инвесторы сейчас могут начать фиксировать прибыль по “шортам”, несмотря на сохраняющуюся напряженность в торговых отношениях Вашингтона и Пекина? Всё дело в сильном снижении доходности американских 10-летних государственных облигаций. Доходность в последний месяц упала так сильно, что сейчас интересно купить акции ради получения дивидендного дохода. Взаимные фонды, которые активно работают с деньгами розничных инвесторов в Штатах, сейчас могут начать активно покупать “голубые фишки” (акции надежных компаний).

Торговая рекомендация: Buy 107.70/107.52 и take profit 108.27.