• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Италия мешает восходящему тренду евро

Просмотров 7

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

 

EURUSD:

Итальянские проблемы с государственным долгом вновь мешает евро продемонстрировать хороший восходящий тренд. Еврокомиссия рассматривает вопрос о штрафах для Рима за нарушение фискальных требований. Все страны еврозоны должны иметь дефицит бюджета не более 3% ВВП и Италия находится у опасной черты и в конце года показатель может достигнуть отметки 3,4%. Италии сделано предупреждение, но политические лидеры с Апеннинского полуострова готовы пойти на конфликт с Брюсселем. Спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии/Италии достиг максимума за последние три месяца, что является негативным фактором для евро. При этом сильного падения котировок единой европейской валюты сегодня ожидать не стоит, поскольку дорожающая нефть будет оказывать поддержку евро, ввиду прямой корреляции EURUSD и BRENT. Черное золото демонстрирует хороший восходящий тренд на фоне информации от Китая и Индии, которые прекратили покупать нефть у Тегерана, после ужесточения санкции США в отношении исламской республики. BRENT сегодня может протестировать психологический уровень 70$/баррель.

Торговая рекомендация: флэт 1.1140 -1.1230.

 


GBPUSD:

У фунта сейчас есть как хорошие, так и плохие новости. Начнем с приятного: восходящий тренд на рынке черного золота окажет британской валюте поддержку, поскольку на рынке существует сильная корреляция между GBPUSD и BRENT. Иранский истеблишмент накануне заявил о том, что не видит перспектив для проведения переговоров с Соединенными Штатами. На мой взгляд, отношения Тегерана и Вашингтона в ближайшее время будут только ухудшаться, поскольку Иран остался без своих основных клиентов, которым он долгое время продавал углеводороды. Лишенный значительного объема валютной выручки Тегеран “прижат к стене”. Раз исламская республика не видит смысла в переговорах, значит, она будет действовать по-другому. Рост геополитической напряженности в Персидском заливе будет толкать вверх нефтяные котировки. На этом фоне, BRENT будет тестировать уровень 70$/баррель.

Плохие новости – это политический кризис в Великобритании. Лидеры парламентских и внепарламентских фракций по-прежнему не могут договориться о проекте BREXIT. Ситуация напоминает известную басню Крылова “Лебедь, щука и рак” – каждый борется за свой рейтинг и хочет быть №1. У одного участника этой схватки уже сдали нервы и он, точнее она, объявила о своей отставке 7 июня. Политические риски заставляют инвесторов избегать инвестиций в британскую валюту – по данным CFTC инвестиционные фонды увеличили продажу фунта до двухмесячного максимума.

Торговая рекомендация: флэт 1.2622 -1.2710.

 

USDJPY:

Инвесторы на этой неделе проявляют интерес к азиатским фондовым площадкам, что положительно отразится на стоимости пары USDJPY, которая имеет сильную корреляцию с рынками акций. Повышенный интерес наблюдается к китайским акциям, поскольку ожидается увеличение доли Поднебесной в индексе MSCI. Трейдеры надеются на то, что США и Китай на саммите G-20 в конце июня смогут провести успешные переговоры, которые позволят обеим сторонам заключить торговую сделку.

Торговая рекомендация: Buy 109.14/109.00 и take profit 109.70.