• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Дивидендные истории

Просмотров 16

Прогноз на неделю 27-31 мая:

#GazpromNef:

Компания продемонстрировал мощные финансовые результаты в первом квартале, и менеджмент ожидает сохранения позитивной динамики в течение этого года. Прибыль компании увеличилась на 54,9%, до рекордного квартального уровня 107,89 миллиардов рублей! Позитивный результат достигнут как за счет увеличения добычи нефти и природного газа, так и за счет снижения расходов. Компания завершила ремонт на своем нефтеперерабатывающем заводе в Москве и с апреля увеличит поставки нефтепродуктов в Московском регионе, что будет способствовать росту доходов.  Руководство компании анонсировало увеличение дивидендных выплат в 2019 году – это позитивный сигнал!

Торговая рекомендация: Buy 374.40/372.55 и take profit 386.44.

 
# Sberbank:
 

 

Акционеры Сбербанка в минувшую пятницу утвердили выплату дивидендов за 2018 год в размере 16 рублей на одну акцию. Теперь до 11 июня можно ожидать восходящего тренда по акциям Сбера, поскольку 10 июня будет последний день для закрытия реестра. Акции традиционно демонстрируют рост до закрытия реестра, после чего происходит гэп вниз на размер дивидендов, в данном случае 11 июня следует ожидать гэпа вниз на 16 рублей. Финансовый директор банка А. Морозов анонсировал пересмотр трехлетней стратегии развития в июле, поскольку банк может заработать больше прибыли, чем ранее было прописано в стратегии. Это также позитивный фактор для восходящего тренда.

Торговая рекомендация: Buy 235.10/233.44 и take profit 247.20.

 

#Nonatek:

На минувшей неделе акции компании продемонстрировали рост котировок на 7,7% и, на мой взгляд, восходящий тренд в новую пятидневку продолжится. Руководство НОВАТЭК анонсировало запуск новых заводов по сжижению природного газа на севере России, что позволит компании увеличить продажи природного газа и войти в тройку мировых лидеров по продажам СПГ. С учетом того, что в последние пять лет операционная рентабельности бизнеса компании находится на уровне 25-28%, то можно ожидать существенного роста чистой прибыли и увеличения, дивидендных выплата акционерам. Данный фактор положительно отразится на стоимости акций.

Торговая рекомендация: Buy 1288.20/1282.71 и take profit 1302.41.