• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В сентябре ФРС может снизить ставку на 0,25%

Просмотров 14

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за апрель.

15.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за апрель

 

 

EURUSD:

Негативная макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов по продажам новостроек за апрель изменила вектор настроений на фьючерсном рынке в Чикаго – теперь многие инвесторы ожиданию снижения ставки FOMC не на декабрьском, а на сентябрьском заседании. По мнению рынка уже менее, чем через 4 месяца Центробанк США снизит ставку на 0,25%. На этом фоне мы видим снижение курса американской валюты против основных конкурентов. В четверг доллара дорожал только к валютам развивающихся рынков, но и здесь в скором времени можно ожидать смены тенденции. Доходность американских 10-летних государственных облигаций вошла в крутое пике и на этом фоне инвесторы начинают закрывать “лонги” по доллару. Но обольщаться покупателям евро сейчас явно не стоит: ЕЦБ накануне опубликовал протокол своего последнего заседания, где признал слабость европейской экономики и указал на готовность принять меры, в случае необходимости. Таким образом, мы получаем слабость, как в Штатах, так и в Еврозоне.

Торговая рекомендация: Buy 1.1165/1.1143 и take profit 1.1218.

 

 


GBPUSD:

В самый разгар европейской сессии будет опубликован релиз по розничным продажам Соединенного Королевства за апрель, который может порадовать инвесторов позитивными данными. Этот отчет должен был быть опубликован еще в четверг, но Национальный Офис Статистики перенес публикацию на сегодняшний день. Индекс розничных цен в апреле вырос на 3% в годовом выражении, что сигнализирует об увеличении потребительского спроса. Рост заработных плат в Британии демонстрирует стабильных рост, что в свою очередь способствует увеличению потребительских расходов.

Новый проект BREXIT будет оглашен только лишь в начале июня. Изначально рассмотрение проекта должно было состоятся сегодня, но власти сообщили о переносе дедлайна. Для фунта это нейтральный фактор. В целом, британская валюта сегодня может продемонстрировать умеренный рост котировок, на фоне продолжения технической коррекции. Впереди выходные  и инвесторы будут закрывать “шорты”.

Торговая рекомендация: Buy 1.2640/ 1.2620 и take profit 1.2705.

 

USDJPY:

В четверг мы наблюдали сильное снижение котировок на американском фондовом рынке, что способствовало распродажам в данной валютной паре, поскольку между инструментами наблюдается сильная корреляция. На прошлой неделе, когда рынок сильно упал, Д. Трамп сразу же написал в твиттере сообщения о готовности встретиться с лидером Китая на саммите G-20 в июне. Президент США также указал на небольшие торговые противоречия. Этих двух твиттов инвесторам вполне хватило, чтобы продемонстрировать трехдневный рост котировок. Сейчас Д. Трамп молчит и индекс S&P500 находится вблизи психологического уровня 2800 п. Если сегодня Трамп напишет что-нибудь позитивное, то инвесторы начнут быстро закрывать “шорты”, что вызовет техническую коррекцию вверх, как по индексу, так и в паре USDJPY. Может ли Трамп это сделать? Шансы как всегда 50/50. Что в связи с этим, можно сделать нам обычным трейдерам? Остается лишь только наблюдать за твиттером Д. Трампа. Кто еще не подписан на его канал можно сегодня это сделать.

Торговая рекомендация: флэт 109.25 -110.00