• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Есть хорошие и плохие новости для евро

Просмотров 12

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Есть хорошие и плохие новости для евро. Начнем с приятного. ОСЭР повысила прогноз роста ВВП по Еврозоне как на этот, так и на следующий год на 0,2%. По Штатам прогноз также повышен, но более скромно. Инвестиционные фонды, которые ранее опасались за перспективы европейской экономики, теперь могут вздохнуть спокойно и начать умеренно покупать единую европейскую валюту, поскольку евро сейчас торгуется на двухлетнем минимуме и текущие уровни могут быть привлекательными для позиций Buy. Плохая новость для евро – это распродажи в золоте, с которым единая европейская валюта имеет сильную прямую корреляцию. Инвесторы продают драгоценный металл на фоне снижение геополитических рисков. Трейдеры на время забыли про торговые разногласия США и Китая, поскольку Вашингтон сделал послабления для компании Huawei Technologies.

Торговая рекомендация: флэт 1.1120-1.1200

 


GBPUSD:

Британский фунт накануне продемонстрировал рост к котировок выше уровня 1.28 на фоне слухов о новом референдуме по BREXIT. Когда же слухи были опровергнуты британскими политиками, то котировки быстро вернулись к прежним отметкам. Фунт сейчас демонстрирует кульбиты, и ход торгов исключительно зависит от заявлений политиков. Прогнозировать данные события абсолютно не возможно, если не быть инсайдером. Я не обладают инсайдерской информацией и поэтому не могут сейчас сделать точный прогноз по динамике фунта. На мой взгляд, если политики сделают ряд оптимистических заявлений и фунт сможет преодолеть максимум вчерашнего дня 1.2813, то можно открывать позиции Buy в расчете на рост котировок в область 1.2864.

Торговая рекомендация: Buy 1.2815 и take profit 1.2864

 

USDJPY:

Открываем позиции Buy по трем причинам. Во-первых, на кредитном рынке наблюдается рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США/Японии, что традиционно оказывает поддержку “быкам”. Во-вторых, ЦБ Австралии и Китая заявили о готовности продолжить политику стимулирования экономики для поддержания устойчивого экономического роста. Австралийский регулятор готов снизить ставку в июне на 0,25%, а ЦБ Китая готов увеличить объем льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Эти новости являются позитивными для рынков акций, с которыми пара USDJPY имеет положительную корреляцию. В-третьих, индекс “страха” VIX на американском рынке акций демонстрирует снижение, что сигнализирует о росте S&P500, что также положительно отразится на стоимости пары.

Торговая рекомендация: Buy 110.38/110.15 и take profit 110.84