• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

На сегодня формируется смешанный фон

Просмотров 3

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Единая европейская валюта консолидируется на уровне 1.1200. Продемонстрировать устойчивый рост котировок в область 1.13 мешает макроэкономическая статистика из Еврозоны, которая на этой неделе разочаровала инвесторов. Мы получили умеренно негативные данные по ВВП Германии и торговому балансу Еврозоны. В начале недели поддержку евро оказывал рынок золота, где мы наблюдали рост котировок выше психологического уровня 1300$/унция, однако этот фактор также нивелирован – драгоценный металл сейчас не пользуется повышенным спросом у трейдеров, поскольку наблюдается приток капитала на рынки акций. В качестве альтернативы евро можно выделить позицию Buy по нефти BRENT – инвесторы сейчас активно скупают нефтяные контракты на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия накануне обвинила Иран в атаке на нефтепровод “Восток-Запад”. "Хуситы являются неотъемлемой частью иранского Корпуса Стражей Исламской революции, и они выполняют их приказы, о чем свидетельствует атака на объекты в королевстве", - заявил саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр. Нефть BRENT сегодня может протестировать уровень 73.50$/баррель.

Торговая рекомендация: флэт 1.1150 -1.1240.

 


GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, британская валюта может продолжить падение, поскольку политический кризис в Соединенном Королевстве заставляет инвесторов продавать британские активы. С другой стороны, мы видим приток капитала в валюты развивающихся рынков, что может заставить трейдеров сегодня закрыть короткие позиции перед выходными, что в свою очередь вызовет техническую коррекцию вверх. Обычно на рынке валюты развивающихся стран начинают первыми свое движение по отношении к доллару. Сейчас этот сегмент демонстрирует рост и можно ожидать роста по британской валюте.

Торговая рекомендация: флэт 1.2770 -1.2850.

 

USDJPY:

Спрос на рисковые активы положительно отразится на стоимости пары USDJPY. Мы наблюдаем краткосрочный восходящий тренд на рынках акций, меди, нефти и в сегменте валют развивающихся рынков. Везде свои истории роста, но то, что все активы демонстрирую рост это позитивный фактор для пары, поскольку инвесторы будут увеличивать операции carry trade через японскую йену. Рынки акций расту на фиксации прибыли по коротким позициям - пока можно лишь говорить о технической коррекции. Нефть дорожает на фоне геополитической напряженности в районе Персидского залива. Валюты развивающихся рынков дорожают на фоне притока капитала на рынки облигаций. С учетом всех фактор пока можно говорить о краткосрочном росте котировок USDJPY, для серьезного среднесрочного тренда пока причин нет.

Торговая рекомендация: Buy 109.55/109.35 и take profit 110.10.