• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем евро по двум причинам

Просмотров 14

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания:  Изменение уровня среднего заработка за март

 

EURUSD:

Покупаем евро по двум причинам. Во-первых, на кредитном рынке наблюдается позитивная динамика для единой европейской валюты: доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Фьючерсный рынок в Чикаго ожидает в ближайшие 12 месяцев снижения ставки ФРС на 0,5%. Д. Трамп призывает Федрезрв понизить ставку на 1%. Я склоняюсь к первому ориентиру. Эти слухи сейчас играют против американского доллара. Во-вторых, мы видим рост котировок золота, что также позитивно для евро, поскольку между инструментами существует прямая корреляция.

Торговая рекомендация: Buy 1.1225/1.1200 и take profit 1.1275.

 


GBPUSD:

В самый разгар европейской торговой сессии Великобритания опубликует учет по рынку труда за март. Инвесторы не ждут сюрпризов, поскольку будущий BREXIT мешает британскому бизнесу продемонстрировать сильный рост. Но если всё-таки приятный сюрприз сегодня будет, например снижение уровня безработицы к отметке 3.8%, то мы увидим быстрый рост котировок. В противном случае рост котировок также будет, но плавный. Британская валюта сейчас получила сильную поддержку от нефтяного рынка, где мы наблюдаем “бычье ралли”. Инвесторы скупают нефтяные контракты на фоне геополитической напряженности в Персидском заливе. Соединенные Штаты усиливают своё военное присутствие в регионе. Участники рынка не исключают военных операций в этом, богатым нефтью, районе. Сорт BRENT на этой неделе может протестировать отметку 73.90$/баррель.

Торговая рекомендация: Buy 1.2940/1.2915 и take profit 1.3000.

 

USDJPY:

Первый торговый день недели начался с распродаж на американском рынке акций, что вызвало снижение USDJPY, поскольку пара сильно коррелирует с индексом S&P500. Сегодня ход торгов будет также зависеть от настроений инвесторов на фондовых площадках. С одной стороны, можно ожидать новых распродаж на рынке акций, что усидит снижение пары USDJPY, поскольку Китай анонсировал введение пошлин в отношении американских товаров. С другой стороны, китайские пошлины начнут действовать с 1 июня, а до этого времени есть еще почти три недели и Пекин может всё-таки заключить соглашение с Вашингтоном. Я также обратил внимание на расхождение индекса S&P500 и индекса “страха” VIX – этот индекс вчера должен быть продемонстрировать стремительный рост и обновить максимум прошлой недели, но этого не произошло. Получается страх на рынке есть, но не такой, как был ранее. Возможно, инвесторы уже готовы начать фиксацию “шортов”, что вызовет техническую коррекцию на американском рынке акций и позволит паре USDJPY восстановиться к психологическому уровню 110.00. Сейчас вопросов больше, чем ответов.

Торговая рекомендация: флэт 109.00 -110.00.