• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Хорошая неделя на рынке акций

Просмотров 7

Прогноз на неделю 29 апреля – 3 мая:

# GazpromNef:

Последние шесть торговых недель мы наблюдаем мощный тренд по акциям Газпром нефти. На этой неделе тренд может усилить, поскольку с 3 мая вступают в силу санкции в отношении экспорта нефти из Ирана. Иран в марте экспортировал около 1,3 млн. барр./сутки и команда Д. Трампа настаивает на прекращении этих поставок на рынок. В противном случае Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении покупателей иранской нефти. Крупнейшие страховые компании, которые страхуют танкеры, перевозящие черное золото, уже отказываются работать со своими клиентами, опасаясь  санкции Белого Дома. Для нефтегазовых компаний это позитивный сигнал!

Торговая рекомендация: Buy 359.50/355.56 и take profit 370.01.

 

#Yandex:

Компания порадовала инвесторов позитивной квартальной отчетностью. Выручка за период с января по март увеличилась на 40% и достигла уровня 38,27 миллиарда рублей. Самый бурный рост продемонстрировал проект Яндекс. Такси, где доходы компании выросли на 145%. Компания планирует в ближайшие двенадцать месяцев провести IPO Яндекс. Такси на бирже Nasdaq, что положительно отразится на стоимости акций. Операционная рентабельности бизнеса компании составила 14,4%, против 11,8% годом ранее. Что мы имеем в сухом остатке? Результаты сильные и можно ожидать, что инвестиционные фонды будут активно покупать акции компании. 

Торговая рекомендация: Buy 36.15/35.50 и take profit 38.45

 

#Novatek:

Последние три торговых недели акции компании демонстрируют бурный рост котировок, и в новую пятидневку я ожидаю продолжения позитивной динамики. Компания радует инвесторов позитивной корпоративной отчетностью. Выручка по итогам первого квартала выросла на 30,5% и достигла отметки 234,10 миллиарда рублей. Продажа природного газа увеличилась на 9,5%, до уровня 22,19 миллиарда кубометров. Продажи нефти выросли на 0,4%, до уровня 1,1 миллион тонн. Руководство компании нацелено на рост добычи природного газа за счет арктических проектов, что будет способствовать росту доходов и положительно отразится на стоимости акций.

Торговая рекомендация: Buy 1207.50/1188.16 и take profit 1233.44.