• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три причины продать евро

Просмотров 25

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США:  Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за март.

 

EURUSD:

Продаем евро по трем причинам. Во-первых, на кредитном рынке доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что будет негативно сказываться на стоимости единой европейской валюты. Во-вторых, индекс #DAX30 демонстрирует бурный рост, что также негативно для евро, ввиду обратной корреляции двух инструментов. В-третьих, американский доллар сейчас сильно растет к валютам разевающихся рынков (ЮАР, Бразилия, Мексика, Россия), что традиционно оказывает давление на курс евро.

Торговая рекомендация: Sell 1.1170/1.1190 и take profit 1.1135.

 

GBPUSD:

Сегодня есть хороший и плохие новости для фунта. Начнем с хорошего. Поддержку фунту может оказать рынок черного золота, где нефть BRENT настроена на тестирование уровня 75$/баррель. Нефтяной рынок находится в напряжении на фоне ужесточения санкции вокруг Ирана и Венесуэлы, и инвесторы продолжают наращивать позиции в нефтяных контрактах. Этот фактор положительно отразится на стоимости британской валюты, ввиду прямой корреляции GBPUSD и BRENT. Теперь о плохих новостях - индекс долларовой корзины USDX демонстрирует мощный восходящий тренд, что будет оказывать негативное влияние на конкурентов доллара. Под сильные распродажи в среду попали валюты развивающихся рынков. Фунт сегодня также может испытывать трудности. На мой взгляд, пару GBPUSD сегодня лучше не торговать, а обратить своё внимание на пару EURGBP, которая демонстрирует сильный нисходящий тренд из-за слабости евро на долговом рынке. Эту пару можно продавать с таргетом 0.8591.

Торговая рекомендация: флэт 1.2870- 1.2959.

 

USDJPY:

Открываем позицию Buy в расчет на рост котировок в область 112.80. Японская йена является валютой фондирования №1 в операциях carry trade и на фоне спроса на “рисковые активы”, пара USDJPY демонстрирует рост. Инвесторы сейчас активно покупают рисковые активы - мы видим удорожание нефти, меди, акций в Северной Америке. “Безопасные активы” – в первую очередь золото, дешевеет уже не первый день. Для “быков” в паре USDJPY это хороший знак. Да, пара зажата в диапазоне и пока не демонстрирует сильного роста, но это временная ситуация. На мой взгляд, корреляция с индексом #SP500 обязательно восстановится, и мы увидим сильный рост котировок пары.

Торговая рекомендация: Buy 112.10/111.85 и take profit 112.80.