• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ловушка для продавцов евро?!

Просмотров 20

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.00 мск. Германия:  Индикатор условий деловой среды от IFO за апрель.

17.30 мск. США:  Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за апрель.

 

EURUSD:

Сегодня есть хорошие новости для евро. Статистика из Германии по индексу IFO может порадовать инвесторов позитивными данными, поскольку этот показатель коррелирует с композитным индексом PMI Markit, который в апреле продемонстрировал рост. Нельзя обойти стороной и позитивную динамику долгового рынка, где дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и СШАШ демонстрирует рост, что может оказать поддержку евро. Вчерашнее падение евро может ввести в заблуждение трейдеров – сейчас пока рано говорить о нисходящем тренде, поскольку после Пасхальных каникул первые движения на рынке очень часто бывают ложными, после которых начинается разворот тенденции. Кроме евро сейчас интерес представляет немецкий фондовый индекс #DAX30, который сегодня может продемонстрировать рост котировок в область 12400.

Торговая рекомендация: Buy 1.1205/1.1185 и take profit 1.1250.

 

GBPUSD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на кредитном рынке наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к аналогам из США и Германии, что будет оказывать поддержку фунту. Во-вторых, продолжение восходящего тренда на нефтяном рынке положительно отразится на стоимости британской валюты, ввиду прямой корреляции GBPUSD и BRENT. Инвесторы продолжат на этой неделе покупать нефтяные контракты, поскольку ожидают снижение поставок сырья из Ирана, на фоне ужесточения санкции со стороны США в начале мая. Иран в свою очередь угрожает перекрыть Ормузский пролив, через который ежедневно экспортируется порядка 18 млн. барр. нефти. Напряженность на рынке черного золота не оставляет инвесторам иного выбора, как покупать нефтяные контракты.

Торговая рекомендация: Buy 1.2920/1.2900 и take profit 1.2980.

 

USDJPY:

Американский рынок акций готов к новым рекордам по индексу #SP500, что положительно отразится на стоимости пары USDJPY, поскольку пара имеет прямую корреляцию с фондовыми площадками Северной Америки. Инвесторы активно покупают акции, поскольку крупнейшие американские корпорации радуют участников рынка позитивной корпоративной отчетностью. Сегодня для покупок интересны такие акции, как #VISA, #Amazon, #Exxon.

Торговая рекомендация: Buy 111.70/111.50 и take profit 112.20.

 

 

 

Больше интересной информации на вебинаре в 10.00 мск.