• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Торгуем с оглядкой на фондовый рынок США

Просмотров 19

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Великобритания, Германия, Швейцария, Австралия – банковский выходной. 

 

EURUSD:

“Пасхальные каникулы” продолжаются, и сегодня по-прежнему не стоит ожидать сильных движений на рынке. Многие инвесторы отдыхают, важных новостей в календаре событий нет, и сейчас рынок будет консолидироваться  в области 1.1250. После распродаж на минувшей неделе евро будет пытаться продемонстрировать незначительный рост на фоне дорожающей нефти, однако восходящий тренд будет достаточно слабыми, из-за отсутствия ликвидности на рынке.

Торговая рекомендация: флэт 1.1213 -1.1263.

 

GBPUSD:

В Страстную пятницу британский фунт продемонстрировал скромный рост котировок и сегодня, в Пасхальный понедельник, эта динамика может продолжиться. Инвесторы на время забыли про BREXIT и сейчас фокусируются на сильной макроэкономической статистики из Великобритании по рынку труда и розничным продажам. Высокая потребительская активность может положительно отразится на ВВП Соединенного Королевства. Нельзя обойти стороной и “бычий тренд” на нефтяном рынке: по данным нефтесервисной компании Baker Hughes количество нефтяных платформ в США сократилось на 8 единиц. Напомню, что с начала года число буровых платформ в Штатах сократилось на 60 единиц. Это позитивный сигнал для нефтяного рынка.

Торговая рекомендация: Buy 1.2980/1.2960 и take profit 1.3030.

 

USDJPY:

Ход торгов, как и прежде, будет завесить от динамики рынков акций. На этой неделе в Штатах ожидается большое число корпоративных отчетов, которые могут вывести индекс #SP500 на новый исторический максимум. Позитивными релизами инвесторов могут порадовать такие компании, как VISA, Amazon, Exxon. Японский фондовый рынок также может обновить максимум текущего года, поскольку инфляция в Стране восходящего солнца по-прежнему находится ниже уровня 1% (цель у Банка Японии 2%). Этот фактор указывает на необходимость продолжения политику стимулирования. Очередное заседание японского Центробанка состоится в четверг и монетарным властям не остается иного выбора, как признать поражение в “битве за инфляции”. Поскольку пара USDJPY имеет сильную корреляцию с американским и японским рынком акций, то можно ожидать роста котировок, как сегодня, так и в целом на этой неделе.

Торговая рекомендация: Buy 111.83/111.60 и take profit 112.20.