• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Все разговоры о рецессии в США являются беспочвенными

Просмотров 22

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Великобритания, Германия, Швейцария, Австралия, Канада – банковский выходной. 

 

EURUSD:

Сегодня нас ожидает спокойная торговля в течение дня. Никаких важных новостей в календаре событий не запланировано и с учетом Страстной пятницы во многих западных странах, инвесторы сегодня будут воздерживаться от активной торговли. Последние девять торговых дней основная валютная пара рынка торгуется в диапазоне 1.1213 -1.1333 и сейчас не видно причин для смены тенденции. Для пары EURUSD сейчас формируется умеренно негативный фон, поскольку Соединенные Штаты порадовали инвесторов позитивными релизами по розничным продажам и заявлениям на пособие по безработице.

Торговая рекомендация: флэт 1.1213 -1.1273.

 

GBPUSD:

Британские и европейские инвесторы сегодня отдыхают и в этой связи, не следует сегодня ожидать сильного изменения котировок в течение дня. В области психологического уровня 1.30 следует открывать позиции Buy по двум причинам. Во-первых, британская статистика по розничным продажам порадовала инвесторов. Показатель продаж вырос на 6,7%, против 1,2% годом ранее. Позитивная динамка вызвана низким уровнем безработицы (минимум с 1975 года) и высоким темпом роста заработных плат. Несмотря на неопределенность вокруг BREXIT, британские потребители наращивают расходы, что положительно отразится на ВВП. Кредитный рынок позитивно отреагировал на эту статистику: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании выросла по отношению к своим аналогам из США и Германии. Во-вторых, “бычий тренд” на нефтяном рынке окажет фунту дополнительную поддержку, ввиду прямо корреляции между GBPUSD и BRENT. Инвесторы продолжают покупать нефть на фоне геополитической напряженности в Ливии и Венесуэле.

Торговая рекомендация: Buy 1.2980/1.2960 и take profit 1.3035.

 

USDJPY:

На ход торгов сильное влияние будет оказывать динамика американского рынка акций. Я ожидаю, сегодня умеренного роста индекса #SP500 в область 2920 п., поскольку инвесторы не будут спешить с открытием позиции накануне Католической Пасхи. Объем розничной торговли в Штатах в марте вырос на 1,6%, продемонстрировав максимальный темп роста за последние два года.  Все разговоры  о том, что нас ожидает рецессии в США в этом году, являются беспочвенными. Нельзя обойти стороной и индекс заявлений на пособие по безработице - показатель обновил минимум с сентября 1969  года,  что  свидетельствует  об активном росте американского рынка труда. Для американского рынка акций это позитивный сигнал, что положительно отразится на стоимости пары USDJPY, ввиду прямой корреляции двух инструментов.  

Торговая рекомендация: Buy 111.85/111.60 и take profit 112.20.