• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Хорошие и плохие новости для евро

Просмотров 36

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Изменение объема ВВП за квартал за 3 квартал (предыдущее значение 3.5%; прогноз 3.5%).

 

EURUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста евро в область 1.1500. на фоне сильного укрепления золота. Между драгоценным металлом и единой европейской валютой существует сильная прямая корреляция и “бычьи” настроения в желтом металле будут оказывать поддержку евро. С другой стороны, доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что может вызвать откат по евро в область 1.1400. Новости по ВВП США я думаю, выйдут на уровне медианы прогнозов, поскольку это будет финальный отчет, который редко пересматривается – для рынка этой нейтральный фактор.

Торговая рекомендация: флэт 1.1400-1.1500.

 

GBPUSD:

Существенный рост объема розничной торговли в Великобритании вселяет оптимизм вы рядах инвесторов. Изначально инвесторы рассчитывали на более слабые результаты и сейчас ля рынка это приятный сюрприз. Розничная торговля является хорошим индикатором потребительской активности и ее рост указывает на увеличение ВВП, что традиционно оказывает поддержку национальной валюте. Кредитный рынок отреагировал на данные новости достаточно позитивно: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. Однако неопределенность вокруг Brexit не позволит фунту сегодня продемонстрировать сильный рост. Накануне Банк Англии отметил, что политическая нестабильность оказывает сильное негативное влияние на стоимость банковского финансирования, доходность корпоративных облигаций.

Торговая рекомендация: Buy 1.2640/1.2620 и take profit 1.2680.

 

USDJPY:

В течение дня открываем позиции Buy. На долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что будет оказывать поддержку паре, поскольку рынок валюты и облигаций имеет сильную взаимосвязь. Банк Японии подтвердил обязательство сохранять исключительно низкие процентные ставки в течение длительного периода. Глава ЦБ Х. Курода в очередной раз отметил, что сейчас достаточно рано говорить о возможном сокращении программы QE – именно старт данной программы в 2012 году вызвал существенное падение японской йены к своим основным конкурентам. Многие инвесторы рассчитывали на то, что в 2019 году ЦБ Японии будет постепенно сокращать данную программу, что вызовет рост йены, однако господин Курода развеял всех слухи и поставил точку в этом вопросе. Член правления Центробанка Катаока считает, что вероятность роста инфляции к 2%  очень низкая и ЦБ не следует даже думать о сокращении QE. Для пары USDJPY это “бычий” сигнал!

Торговая рекомендация: Buy 111.15/111.00 и take profit 112.00.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex