• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС повысила ставку, но рынок облигаций не реагирует

Просмотров 47

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.00 мск. Великобритания: Решение по основной процентной ставке Банка Англии за декабрь (предыдущее значение 0.75%; прогноз 0.75%).

 

 

EURUSD:

ФРС США повысила учетную ставку на 0,25% и заявила о готовности еще дважды повысить ставку в 2019 году. На прошлой пресс-конференции в сентябре Д. Пауэлл анонсировал трехкратное повышение ставок в будущем году. Сейчас прогноз по ставкам, как и по ВВП понижен. Хорошо это или плохо для евро? Конечно, было бы лучше, если бы FOMC не повышал ставку – мы бы получили мощный тренд вверх. Но и сейчас у евро есть хорошие перспективы на продолжение восходящего тренда и роста котировок в область максимума ноября (1.1500). На рынке облигаций ситуация не изменилась - доходность 10-летних бумаг Минфина США снижается и это плохо для доллара.

В среду вечером выступал министр энергетики Саудовской Аравии Х. Фалех, который заявил о том, что рынок нефти будет сбалансирован только после 1 января, когда начнет действовать новая сделка ОПЕК+. Саудовская Аравия заложила в бюджет цену нефти на уровне 80$/баррель. Текущий      уровень нефтяных цен саудитов никак не устраивают, однако Х. Фалех призывает запастись терпением и немного подождать. В целом, саудиты показывают нам вектор развития рынка на ближайшие месяцы–  цена должна подняться в область 80$/баррель. Сейчас для евро это нейтральный фактор, но в среднесрочной перспективе это позитивный сигнал.

Торговая рекомендация: Buy 1.1375/1.1355 и take profit 1.1438.

 

GBPUSD:

Банк Англии сегодня будет принимать решение по процентным ставкам. Инвесторы не ждут сюрпризов и ожидают сохранения кредитно-денежной политики на текущем уровне. Для фунта это нейтральный фактор. На мой взгляд, сейчас необходимо обратить внимание на разницу показателей инфляции Великобритании и США. После вчерашнего отчета из Соединенного Королевства британский показатель вновь превысил американский на 0.1%. Рынок всегда отыгрывает дифференциал показателей инфляции – там, где индекс потребительских цен выше, там мы наблюдаем краткосрочной рост валюты. Сейчас в Великобритании инфляция 2.3%, а в Штатах 2.2%, при этом месяц назад было соотношение 2.4% против 2.5% - для фунта это позитивный сигнал!

Торговая рекомендация: Buy 1.2620/1.2600 и take profit 1.2690.

 

USDJPY:

Японская йена сегодня самый сильный актив на рынке. Валюта Страны восходящего солнца демонстрирует рост практически ко всем конкурентам. До открытия европейской сессии пара будет демонстрировать “медвежий” тренд. Далее ход торгов будет зависеть от динамики фондовых рынков. Сейчас Азия торгуется в “красной зоне”, но если европейские площадки развернуться в рост, то пара также продемонстрирует восходящий тренд. Ситуация проясниться в 12.00 мск., когда пройдет первый час Лондонской сессии. Если к этому времени рынки будут падать, то пара продолжит своё падение и наоборот.

Торговая рекомендация: флэт 111.50-112.50.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex