• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Инвесторы разочаровываются в долларе

Просмотров 61

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за ноябрь (предыдущее значение 2.4% г/г; прогноз 2.3% г/г).

16.30 мск. США: Сальдо расчетного счета платежного баланса за 3 квартал (предыдущее значение -101.5B; прогноз -125.0B).

22.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке  (предыдущее значение <2.25%; прогноз <2.50%).

 

EURUSD:

Основным событием дня сегодня станет оглашение итого заседания ФРС США. Всех инвесторов интересуют два вопроса. Первый - будет ли Центробанк повышать ставку сегодня? Второй - сколько раз ставка будет повышена в 2019 году? Накануне своё мнение на эту тему выразил Д. Трамп, который призывает ФРС больше не повышать учетную ставку, как сегодня, так и в 2019 году. Американский президент желает ускорить экономический рост в Штатах, а для этого ему нужны низкие ставки по кредитам. Фьючерс на ставку ФРС, который торгуется в Чикаго на СМЕ и показывает рыночные ожидания, говорит нам о том, что ставка сегодня может быть повышена с вероятностью 75% - это самый низкий уровень за два года. Что касается 2019 года, то фьючерс указывает на одно повышение ставки в сентябре. Для доллара это плохой сигнал, поскольку рынок в ноябре, когда проходило последнее заседание ФРС, рассчитывал на три повышения ставки в 2019 году. Если сегодня ставка не будет повышена, то нас ожидает мощный восходящий тренд по единой европейской валюте.

Торговая рекомендация: Buy 1.1370/1.1350 и take profit 1.1425.

 

GBPUSD:

В первой половине дня покупает фунт на фоне позитивной динамики кредитного рынка, где два последних дня доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. Фунт сегодня может вновь протестировать уровень 1.2700 – на большее сил пока не хватит, поскольку сохраняется неопределенность относительно проекта Brexit. Торговая палата Соединенного Королевства накануне отрапортовала о сокращении инвестиций со стороны малого и среднего бизнеса, поскольку предприниматели боятся рисков связанных с Brexit. Данные по инфляции в Великобритании за ноябрь, на мой взгляд, выйдут на уровне медианы прогнозов, поскольку из-за “черной пятницы” и низких цен на бензин, инфляция не смогла продемонстрировать рост. Для фунта это нейтральный фактор, поскольку рынок заранее учитывает такой исход.

Торговая рекомендация: Buy 1.2640/1.2620 и take profit 1.2700.

 

USDJPY:

Сегодня есть хорошие и плохие новости для пары USD/JPY. Начнем с хорошего. Азиатские фондовые площадки сегодня демонстрируют восходящий тренд, что может оказать паре поддержку, поскольку она коррелирует с рынками акций. Многие рынки сейчас торгуются на многомесячных минимумах и поскольку Вашингтон с Пекином хотят достичь компромисса в торговых спорах, то текущие уровни являются привлекательными для открытия “лонгов”. К тому же ФРС США не готов быстро повышать процентные ставки в 2019 году и для рынков акций это тоже позитивный сигнал. Плохая новость сейчас одна – это сильное падение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии. С начала недели данный показатель сильно упал, и пара падала вслед за ним. Поскольку  на рынке существует неопределенность относительно политики FOMC, то сейчас не видно причин, которые могут развернуть спрэд доходности вверх.

Торговая рекомендация: флэт 112.00-112.90.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex