• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС может преподнести сюрприз

Просмотров 8

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Число закладок новых фундаментов.

 

EURUSD:

Завтра состоится последнее заседание ФРС США и уже сейчас разворачиваются интересные события. Д. Трамп в понедельник призвал Центробанк не повышать процентные ставки, поскольку, по его мнению, мировая экономика замедляется, а курс доллара очень высокий и мешает развитию американского экспорта. На бумаге ФРС не подчиняется президенту США, но на практике FED не хочет конфликтовать с белым Домом – об этом в своих мемуарах рассказывает валкий А. Гринспэн, который возглавлял Центробанк 18 лет. Фьючерсный в Чикаго, где показывается вероятность повышения ставок ФРС демонстрирует интересную динамику – еще неделю назад вероятность повышения была на уровне 90%, а сейчас составляет 70%. Это самый низкий уровень за последние два года – обычно за день до заседания показатель находится выше 90% и в день заседания приближается к 100%. Означает ли это, что ФРС завтра может не повысить ставку? Однозначно ответить нельзя, но шансы на это высокие. На этом фоне мы видим изменение настроений на рынке облигаций, и теперь появилось много желающих купить единую европейскую валюты

Торговая рекомендация: Buy 1.1335/1.1315 и take profit 1.1400.

 

GBPUSD:

Британская валюта сегодня может получить хорошую поддержку от рынка облигаций, где доходность 10-летних государственных бумаг Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. По большей части это вызвано изменением ожиданий в отношении политики ФРС – интерес к американским активам сейчас снижается, поскольку на рынке активно ходят слухи, что завтра FOMC может оставить ставку на текущем уровне. Если эти слухи подтвердятся, то нас ожидает мощный тренд по доллару вниз и соответственно по фунту вверх. Сейчас это основной фактор, который будет влиять на ход торгов. Фактор неопределенности вокруг проекта Brexit на время ушел в сторону – теперь инвесторы сфокусировались на денежно-кредитной политике ФРС США.

Торговая рекомендация: Buy 1.2607/1.2585 и take profit 1.2674.

 

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, динамика кредитного рынка указывает на снижение пары. Спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии сейчас находится на пятинедельном минимуме. С другой стороны, сегодня можно ожидать роста на фондовых площадках, что позитивно отразится на паре USD/JPY, поскольку она имеет прямую корреляцию с рынками акций.  Поскольку в рядах ФРС США сейчас нет единого мнения относительно завтрашнего повышения процентных ставок, то для рынков акций это позитивный сигнал.

Торговая рекомендация: флэт 112.30-113.10.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex