• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Позитивные новости для Novatek

Просмотров 10

Прогноз на неделю 17- 21 декабря:

 

BTCUSD:

Самая популярная в мире криптовалюта попала под мощную волну распродаж и сейчас не видно причин для изменения тренда. Биткоин сейчас торгуется ниже уровня 3500$, что крайне негативно воспринимается инвестиционным сообществом, поскольку именно этот уровень является себестоимостью “добычи” криптовалюты. Поскольку котировки закрепились ниже этой важной отметки, то интерес инвесторов к цифровым валютам снижается. На криптовлаютных биржах доминируют продавцы, покупателей очень мало и в итоге ценник на биткоин опускается всё ниже и ниже. Но нас это абсолютно не расстраивает, поскольку мы можем, как покупать, так и “шортить” биткоин. 

Торговая рекомендация: Sell 3500/3610 и take profit 3000.

 

#BRENT:

Низкие цены на черное золото, которые наблюдаются последние два месяца, вынуждают американских нефтяников сокращать производство углеводородов. Именно американские сланцевые компании из-за своих немалых аппетитов способствовали “жесткой посадке” рынка нефти. Сейчас в Техасе (основной регион добычи нефти в США) поняли свою ошибку и начали постепенно сокращать добычу нефти. ОПЕК+, который в период с августа по ноябрь также существенно увеличил добычу нефти, признал свою ошибку и начнет сокращать добычу с 1 января 2019 года. Это хорошо, когда основные участники признают свои ошибки, хоть и с опозданием. Нельзя обойти стороной и еще одну интересную новость - Saudi Aramco предупредило американские перерабатывающие заводы о резком падении поставок в январе. Ожидается, что их объем может в январе снизиться до 0.6 миллионов баррелей в сутки. Этот шаг позволит существенно сократить запасы нефти в американских хранилищах и позволит сбалансировать рынок в начале февраля.

Торговая рекомендация: Buy 60,30/59,55 и take profit 64,70.

 

#Novatek:

Российская вертикально-интегрированная энергетическая компания НОВАТЭК досрочно запустила третью технологическую линию завода Ямал СПГ. Теперь совокупная мощность всех трех линий составляет 16.5 миллионов тонн СПГ в год. Сжиженный природный газ – это будущие мировой энергетики и НОВАТЭК смог быстро уловить глобальные тренды в мировой экономике. Компания сможет увеличить свои доходы, что положительно отразится на чистой прибыли и капитализации бизнеса. Необходимо также отметить, что сейчас наблюдается высокий спрос на природный газ, который продлится еще минимум полтора месяца ( на фоне холодной погоды) – для газовых компаний это отличная возможность нарастить продажи. Сезонный фактор всегда оказывает поддержку энергетикам.

Торговая рекомендация: Buy 1114/1093 и take profit 1158.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex