• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция йены, франка и золота

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания Индекс PMI для сферы услуг за ноябрь (предыдущее значение 52.2; прогноз 52.5).

США - выходной

 

EURUSD:

Для евро сегодня есть как хорошие новости, так и плохие. Начнем с приятного. Китайский индекс PMI в сфере услуг по итогам ноября вырос до максимума за 11 месяцев – для евро это хороший сигнал, поскольку еврозона зависит от китайской экономики.  Плохая новость для евро – это падение доходности 10-летних государственных облигаций Германии по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Сейчас падают доходности по всем основным облигациям, однако немецкие падают быстрее. Во второй половине дня можно ожидать флэта, поскольку американские банки не будут работать из-за выходного. В Штатах сегодня траур по умершему 41-му президенту Д. Бушу. На фоне низкой ликвидности многие инвесторы предпочтут воздержаться от активной торговли, тем более, что на пятницу намечен выход важных данных по рынку труда в США.

Торговая рекомендация: флэт 1,1300-1,1370.

 

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, фунт может вновь продемонстрировать рост котировок в область 1,2800/1,2830 на фоне позитивной динамики кредитных рынков, поскольку доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. На этой неделе мы получаем позитивные отчет из Соединенного Королевства по индексам PMI, что приободрило инвесторов на долговом рынке. С другой стороны, несмотря на весь позитив, который сейчас наблюдается, фунт не может уверенно закрепиться выше уровня 1,2830 – возможно инвесторы опасаются раскола в британском парламенте, который должен голосовать по проекту Brexit 11 декабря.

Торговая рекомендация: флэт 1,2650-1,2750.

USDJPY:

Покупаем пару на фоне падения котировок золота и швейцарского  франка. Японская йена наряду с золото и франком имеют сильную прямую корреляцию, поскольку относятся к числу “безопасных” активов. ЦБ Японии и Швейцарии удерживают учетную ставку на отрицательном уровне, что отталкивает инвесторов от йены и франка, поскольку трейдеры стараются покупать те валюты, где высокие процентные ставки. В связи с этим, йена и франк имеют сильную корреляцию друг с другом, и сейчас мы видим, как франк демонстрирует сильное падение котировок. Вчерашний минимум в паре USDCHF прошел на высоких объемах, что указывает на локальный экстремум и разворот рынка вверх.

Торговая рекомендация: Buy 113.00/112.80 и take profit 113.60.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex