• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Политический кризис в Великобритании завершается

Просмотров 47

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за октябрь (предыдущее значение 0.8% м/м; прогноз -2.2% м/м).

18.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за октябрь (предыдущее значение -3.4%; прогноз 1.0%).

18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за ноябрь (предыдущее значение 10,270M; прогноз 2,099M).

 

EURUSD:

Главы Еврогруппы Марио Сентено во вторник вновь раскритиковал проект бюджета Италии - не нравится господину Марио напор итальянцев, которые никак не хотят идти на уступки и сокращать свои расходы. Рим хочет увеличить расходы, чтобы стимулировать экономический рост. Брюссель предупреждает, что такой подход принесет позитив в краткосрочной перспективе и проблемы в долгосрочной перспективе. Не скажу, что итальянцы живут “одним днем”, но политики зачастую ориентируются горизонтом 10-12 месяцев. Взять того же президента США  Д. Трампа, который в январе текущего года запустил налоговую реформу, что вызвало рост ВВП. Краткосрочно это позитивный фактор, через два-три года Штаты столкнуться с высоким дефицитом бюджета и это привет к существенным проблемам в экономике. Участники рынка государственных облигаций реагируют негативно на конфликт Рима и Брюсселя – для евро это плохой сигнал!

На помощь евро может прийти нефть, которая может продемонстрировать существенный рост котировок. Весь вопрос заключается в том – когда начнется разворот рынка? Сегодня или в пятницу? Завтра в Штатах День Благодарения и рынок нефти будет вялым. Почему нефть должна вырасти? Во-первых, Канада начала сокращать добычу, поскольку сорт канадской нефти Western Canadian Select опустился ниже уровня 20$, что приводит к убыткам для компаний. Во-вторых, во вторник выступал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, который заявил о необходимости сокращения добычи на 1 миллион баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. В-третьих, Индия увеличивает импорт нефти.  В октябре показатель вырос на 0,5 миллион баррелей в сутки. Ну и на десерт осталось заявление Госсекретаря США М. Помпео, который ожидает ужесточения санкции в отношении Венесуэлы, точнее, в отношении продажи нефти.

Торговая рекомендация: Buy 1,1370/1,1350 и take profit 1,1440.

 

 

GBPUSD:

Слухи на тему отставки Т. Мэй не подтвердились – никого голосования во вторник не было. Сегодня премьер-министр Великобритании встретится с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в  Брюсселе,  где  они обсудят проект Brexit. Долговой рынок позитивно отреагировал на эту новость- доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии – для фунта это позитивный сигнал! Однако есть риски для Т. Мэй - Испания проголосует против соглашения о выходе Великобритании из ЕС, если в нем не будет зафиксировано, что Испания и Великобритания будут напрямую вести переговоры по поводу Гибралтара, заявил премьер страны Педро Санчес. Но это произойдет не сегодня, а сегодня рынок настроен на позитивный исход переговоров Мэй и Юнкера.

Торговая рекомендация: Buy 1,2780/1,2760 и take profit 1,2848.

 

USDJPY:

Фьючерсы на азиатские и американские фондовые индексы сегодня демонстрируют рост копировок, что способствует росту пары USDJPY. Поскольку именно динамика рынков акций оказывает самое сильное влияние на ход торгов в этой паре, то попробуем разобраться, что у нас может быть на фондовых площадках. Многие акций на этой неделе сильно упали, причем падение сопровождалось падением доходности 10-летних государственных облигаций США. Обычно происходит так, что доходность облигаций падает, а стоимость акций растет. Почему сейчас этого не происходит? Видимо, многие инвесторы не хотят покупать,  и ждут снижения котировок, ждут более привлекательных уровней. Завтра в США выходной, а затем будет “черная пятница”. В этот день в магазинах большие скидки, а на рынках акций рост котировок. На мой взгляд, сегодня и завтра мы увидим боковой тренд на рынках акций и в паре USDJPY, поскольку инвесторы могут отказаться от активной торговли перед выходными. В пятницу и понедельник я жду роста котировок как по S&P500, так и по USDJPY.

Торговая рекомендация: флэт 112,50-113,40.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex