• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Все внимание на ВВП Великобритании

Просмотров 16

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Изменение объема ВВП за 3 квартал (предыдущее значение 1.2% г/г; прогноз 1.5% г/г).

16.30 мск. США: Индекс цен производителей за октябрь (предыдущее значение 2.6% г/г; прогноз 2.7% г/г).

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует ожидать умеренного снижения котировок евро на фоне негативной динамики кредитного и товарного рынков. Доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Великобритании, что является негативным фактором для единой валюты. На товарном рынке мы видим снижение котировок по промышленным металлам и энергоносителям, что так же плохо для евро, ввиду прямой корреляции единой валюты с данными инструментами. Во второй половине дня можно ожидать закрытия коротких позиций и отката вверх после публикации данных по индексу цен производителей в США за октябрь. Я ожидаю выхода слабых данных, поскольку этот показатель сильно зависит от цен на сырьё, которое в октябре демонстрировало снижение.

Торговая рекомендация: Sell 1,1355/1,1370 и take profit 1,1335.

 

GBP/USD:

Покупаем британскую валюту по двум причинам. Во-первых, отчет по ВВП Великобритании за третий квартал может порадовать инвесторов сильными данными на фоне роста деловой активности в сфере услуг. Британский ВВП традиционно демонстрирует сильный рост во втором и третьим кварталах, после чего идет спад в четвертом квартале. Сегодня у нас отчет за третий квартал. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании демонстрирует рост по отношению к своим аналогам из США и Германии, что позитивно для британской валюты.

Торговая рекомендация: Buy 1,3035/1,3015 и take profit 1,3090.

 

USD/JPY:

Пара настроена на тестирование максимума октября, который расположен на отметке 114,54. Сейчас можно выделить две причины для роста котировок. Во-первых, спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что обычно оказывает паре сильную поддержку. Данный показатель сейчас находится вблизи годового максимума, что указывает на сильный тренд. Почему спрэд растет? ФРС США постепенное повышает процентные ставки, и новое повышение на 0,25% ожидается 19 декабря. ЦБ Японии учетную ставку не будет менять еще как минимум год. Во-вторых, я ожидаю продолжение роста на американском рынке акций, что также позитивно для пары, поскольку она сильно коррелирует с  индексом S&P500, который сегодня может продемонстрировать рост котировок в область 2840.

Торговая рекомендация: Buy 113,80/113,60 и take profit 114.54.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex