• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем USD/JPY и S&P500

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

22.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке (предыдущее значение <2.25%; прогноз <2.25%).

 

EUR/USD:

Покупаем евро по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что будет оказывать поддержку единой европейской валюте. Во-вторых, сегодня я ожидаю роста нефтяных котировок, что также позитивно для евро, ввиду прямой корреляции единой валюты и  Brent. В эти выходные в Абу-даби состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, где основные участники картеля могут заявить о необходимости сдерживать рост добычи нефти, поскольку запасы сырья начали увеличиваться. Представитель Ирана в ОПЕК Хуссейн Ардебили накануне был более красноречив: “Россия и Саудовская Аравия должны снизить добычу нефти после того, как переоценили рынок, решив увеличивать нефтедобычу”.

Торговая рекомендация: Buy 1,1420/1,1400 и take profit 1,1480.

 

GBP/USD:

В первой половине дня я ожидаю, снижение котировок фунта на фоне негативной динамики кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Эту просадку следует использовать для открытия позиций Buy, поскольку текущие уровни по-прежнему привлекательны для открытия длинных позиций, в расчете на продолжение восходящего тренда. Инвесторы продолжат покупать фунту на ожиданиях подписания соглашения по Brexit между Соединенным Королевством и Е.С.

Торговая рекомендация: Buy 1,3115/1,3095 и take profit 1,3160.

 

USD/JPY:

Ведущие мировые фондовые площадки демонстрируют бурный рост котировок – рынки получили импульс от результатов промежуточных выборов в США, на которых демократы получили контроль над палатой представителей, а республиканцы сохранили за собой сенат. Такой смешанный формат позволяет рассчитывать на завершение торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином, что позитивно для рынков. Поскольку пара USD/JPY имеет сильную корреляцию с индексом S&P500, то сегодня можно ожидать роста котировок в область 114 фигуры. По самому S&P500 сегодня я жду роста в область 2830.

Торговая рекомендация: Buy 113,60/113,40 и take profit 114,00.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex