• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три причины для позиции Buy

Просмотров 8

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

США: Выборы в Конгресс

 

EUR/USD:

В течение дня следует ожидать развития бокового тренда. С одной стороны, евро может получить хорошую поддержку от развивающихся рынков. Мы наблюдаем рост в Турции, Бразилии, России. Для евро это практически всегда оказывает сильную поддержку. По данным CFTC розничные участники фьючерсного рынка (очень часто ошибаются в своих прогнозах) продают евро против доллара и японской йены, что также сигнализирует о возможном укреплении единой валюты, поскольку “толпа” всегда продает внизу рынка и покупает на пике. С другой стороны, сегодня в Штатах проходят выборы в Конгресс, и инвесторы сейчас предпочтут воздержаться от активной торговли.

Торговая рекомендация: флэт 1,1380-1,1450.

 

GBP/USD:

Открываем позиции Buy по трем причинам. Во-первых, помощники Т. Мэй накануне заявили о том, что Великобритании на 95% согласовала с Е.С. план по Brexit. Этот многосерийный сериал в лучших традициях бразильских мыльных опер выходит на финишную прямую, что нравится инвесторам, и они покупают британскую валюту. Напомню, что Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что позитивно для фунта. В-третьих, по данным CFTC розничные участники фьючерсного рынка (очень часто ошибаются в своих прогнозах) продают фунты, что также сигнализирует о развитии восходящего тренда.

Торговая рекомендация: Buy 1,3033/1,3008 и take profit 1,3090.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, американский фондовый рынок демонстрирует рост, что позитивно для пары, поскольку она имеет сильную корреляцию с индексом S&P500. При этом индекс “страха” VIX растет, что не позволяет рассчитывать на сильный рост S&P – для идеальной картины необходимо, чтобы два данных индикатора двигались в разных направлениях, а не в одном. С другой стороны, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Соединенных Штатов и Японии демонстрирует снижение, что может оказать давление на пару.

Торговая рекомендация: флэт 113,05-113,65.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex