• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Азиатские рынки указывают дорогу вверх

Просмотров 21

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Объем продаж жилья на первичном рынке за сентябрь (предыдущее значение 3.5%; прогноз 0.3%).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за октябрь (предыдущее значение 6.490M; прогноз 3.550M).

 

EUR/USD:

На долговом рынке два дня подряд наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций германии по отношению к своим аналогам из США и Великобритании – для евро это “бычий” сигнал! Во второй половине дня будет опубликована статистика из США по продажам новостроек за сентябрь, где показатель может разочаровать инвесторов слабыми данными, на фоне удорожания ипотеки. Продажи жилья  на вторичном рынке в Штатах сокращаются, и сегодня также можно ожидать негативного отчета, что окажет давление на американскую валюту.

Дополнительную поддержку евро может оказать товарный рынок, где можно ожидать спроса на металлы и энергоносители. Ситуация на нефтяном  рынке  в  2019  году будет очень непредсказуемой, заявил министр энергетики Саудовской  Аравии  Халид аль-Фалих на форуме Future Investment Initiative. После коррекции в нефти инвесторы могут вновь начать наращивать длинные позиции, что негативно для американского доллара. Более того, садуиты могут столкнуться с американскими санкциями, поскольку во вторник президент Турции Тайип Эрдоган сказал во вторник, что существуют явные признаки того, что убийство саудовского журналиста Джамала Хашогги было спланированным.

Торговая рекомендация: Buy 1,1460/1,1440 и take profit 1,1540.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется умеренно позитивный фон. Во-первых, на кредитном рынке спрэд доходности 10-лентих государственных облигаций Великобритании и США растет, что традиционно оказывает поддержку фунту. Во-вторых, статистика из Штатов по продажам жилья на первичном рынке может выйти хуже медианы прогнозов, на фоне сокращения ипотечного кредитования, поскольку именно ипотека является главным драйвером роста недвижимости в развитых странах. Ограничивать рост фунта будет неясность в отношении договоренностей Лондона и Брюсселя относительно Brexit. Т. Мэй пока не объявила о прогрессе в переговорах, хотя слухи на эту тему были в начале недели.

Торговая рекомендация: Buy 1,2970/1,2950 и take profit 1,3030.

 

 

USD/JPY:

Азиатские рынки акций сегодня демонстрируют бурный рост, после снижения котировок во вторник. Некоторые СМИ сейчас активно продвигают тему кризиса, однако они почти всегда ошибаются и это означает, что до кризиса еще далеко. Кризис на рынках всегда начинается с резкого роста доходности американских 10-летних государственных облигаций, поскольку эти бумаги самый популярный в мире финансовый инструмент. Доходность бумаг выросла в последние месяцы, однако не так сильно, чтобы можно было сделать вывод о старте кризиса. Обычно доходность растет в область 5%, после чего примерно через 6 месяцев начинается рецессия в мировой экономике. Текущий уровень доходности составляет 3,16%. Стоит отметить, что уровень 3,7% был в начале 2011 года и тогда рынки акций, после небольшой коррекции вновь продолжили свой рост. История повторяется и после текущей коррекции можно вновь ожидает продолжение бычьего тренда.  

Торговая рекомендация: Buy 112,45/112,25 и take profit 113,10.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex