• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ЕЦБ заявляет о необходимости повышения ставок

Просмотров 32

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за сентябрь (предыдущее значение 0.0%; прогноз -0.8%).

 

EUR/USD:

После трехдневного падения котировок единой европейской валюты, сегодня я ожидаю разворота вверх. Мы наблюдаем рост азиатских фондовых рынков, после публикации статистики из Китая. Поднебесная отрапортовала о сокращении ВВП на 0,1%, при этом был зафиксирован рост капитальных вложений и розничных продаж. О чем это говорит и почему это позитивно для евро? Во-первых, инвесторы ждали умеренного сокращения ВВП и “закладывали” эти ожидания в котировки. Поэтому негатив уже отыгран рынком – сейчас это нейтральный фактор. Во-вторых, рост капитальных вложений и розничной торговли сигнализирует о будущем росте ВВП – инвесторы на это не рассчитывали и для них это сейчас приятный сюрприз. Евро сильно зависит от экономического роста Китая и когда Пекин демонстрирует рост, то для евро это позитив.

Выступавший накануне член Совета управляющих ЕЦБ и глава Банка Финляндии О. Рен заявил о необходимости повышения ставок в четвертом квартале 2019 года. Один из руководителей ФРС Д. Буллард накануне заявил о том, что необходимы более высокие темпы роста производительности, чтобы повысить прогноз относительно потенциала экономического роста. В переводе на простой язык это означает, что ФРС будет медленно повышать процентные ставки, поскольку не видит причин, для быстрого повышения. Для доллара это хоть и умеренный, но всё же негативный сигнал.

Торговая рекомендация: Buy 1,1450/1,1430 и take profit 1,1519.

 

GBP/USD:

Неопределенность вокруг переговоров Е.С. и Великобритании по вопросу Brexit толкает котировки британской валюты вниз. Брюссель настроен жестко в отношении Лондона, при этом Т. Мэй теряет доверие в британском парламенте и сейчас рейтинг находится на самом низком уровне. Олли Рен, член Совета управляющих ЕЦБ, в четверг отметил рост рисков того, что ЕС и Великобритании так и не удастся договориться по Брекзиту. Сейчас ситуация по британской валюте достаточно неопределенная и в связи с этим, на мой взгляд, лучше воздержаться  от активной торговли.

Торговая рекомендация: флэт 1,3000-1,3100.

 

USD/JPY:

Опубликованный сегодня отчет по инфляции в Японии за сентябрь разочаровал инвесторов слабыми данными – итоговый показатель не дотянул до консенсус-прогноза, что является негативным фактором для японской йены. Сегодня мы наблюдаем спрос на рисковые активы, что будет оказывать поддержку паре, поскольку она сильно коррелирует с промышленными металлами и фондовыми рынками. Накануне советник Д. Трампа Л. Кудлоу заявил о том, что по вопросам торговли Китай пока остается "несговорчивым". Поднебесная сегодня направила в ВТО жалобу на США. Прогресса в переговорах мы пока не видим, но и обострения конфликта тоже нет. В таких случаях инвесторы обычно говорят, что отсутствие плохих новостей самом по себе положительно.

Торговая рекомендация: Buy 112,40/112,20 и take profit 112,90.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex