• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем!

Просмотров 33

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли за сентябрь (предыдущее значение 3.3% г/г; прогноз 3.6% г/г).

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует ожидать снижения котировок евро на фоне негативной динамики кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Важных новостей в течение дня не ожидается, поэтому ход торгов будет определяться исключительно динамикой кредитного рынка, поскольку он оказывает сильное влияние на валютный рынок. На товарном рынке основные инструменты торгуются в “красной зоне”, что будет оказывать поддержку американской валюте, поскольку доллар и товары исторически торгуются в разных направлениях.

Торговая рекомендация: Sell 1,1502/1,1525 и take profit 1,1460.

 

GBP/USD:

До публикации новостей по розничным продажам в Великобритании за сентябрь пара будет демонстрировать снижение на фоне негативной динамики кредитного рынка, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США накануне упал до минимума за последние пять торговых дней. Инвесторы также обеспокоены заявлениями канцлера Германии А. Меркель, которая накануне заявила о том, что не видит прогресса в переговорах  Е.С. и Великобритании по вопросу Brexit. Далее всё будет зависеть от статистики по розничной торговле - только выход данных лучше консенсус-прогноза способен вызвать разворот котировок вверх. Можем ли мы получить такой исход? Вполне, учитывая высокий темп роста доходов населения. В противном случае нас ожидает новая волна распродаж.

Торговая рекомендация: флэт 1,3060-1,3120.

 

USD/JPY:

Большинство азиатских валют сегодня демонстрируют слабость по отношению к американскому доллару и на этом фоне, я ожидаю продолжения восходящего тренда в паре. В Штатах продолжается сезон корпоративной отчетности, где порядка 75% компаний радуют инвесторов позитивными финансовыми результатами за третий квартал текущего года. Для пары USD/JPY это также позитивный сигнал, поскольку она имеет сильную корреляцию с индексом S&P500. Американский фондовый рынок, на мой взгляд, через две недели может обновить исторический максимум, поскольку к этому времени отчитаются многие компаний, и инвесторы будут покупать акции на фоне позитивных результатов.

Торговая рекомендация: Buy 112,40/112,20 и take profit 112,90.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex