• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем фунт и нефть

Просмотров 29

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: изменение объема промышленного производства за август (предыдущее значение 0.9% г/г; прогноз 1.0% г/г).

15.30 мск. США: Индекс цен производителей за сентябрь (предыдущее значение 2.8% г/г; прогноз 2.7% г/г).

 

EUR/USD:

Инвесторы в первые два дня торговой недели выкупали просадки по евро, что указывает на наличие сильных покупателей на рынке. Сегодня единая валюта может продемонстрировать хороший восходящий тренд на фоне негативной макроэкономической статистики из США по индексу цен производителей за сентябрь, поскольку отчеты ISM указали на снижения данного показателя. Рост котировок нефти и промышленных металлов также играет на руку “быкам” по евро, поскольку рост товаров приводит к ослаблению американского доллара.

Торговая рекомендация: Buy 1,1495/1,1470 и take profit 1,1550.

 

GBP/USD:

Во вторник дипломаты из Е.С. и Великобритании в ходе переговоров по Brexit заявили о том, что смогли найти консенсус и готовы согласовать план, который устроит всех. Для британского фунта данная новость является позитивным сигналом, поскольку снимает неопределенность в отношении перспектив экономического роста на туманном Альбионе. Кредитный рынок отреагировал на это событие ростом доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии. Еще один фактор, который может оказать поддержку фунту- это продолжение восходящего тренда на рынке нефти, где сорт Brent в ближайшее время будет тестировать отметку 86,60, поскольку в Мексиканском заливе из-за непогоды нефтяные компании эвакуируют персонал и останавливают добычу углеводородов.

Торговая рекомендация: Buy 1,3139/1,3120 и take profit 1,3190.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитного рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций США снижается по отношению к своим аналогам из Японии. С другой стороны, падение индекса страха VIX сигнализирует о росте американского фондового рынка, что может оказать паре сильную поддержку, поскольку она коррелирует с индексом S&P500.

Торговая рекомендация: флэт 112,80-113,50.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex