• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем!

Просмотров 20

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания:  Индекс PMI для сферы услуг за сентябрь (предыдущее значение 54.3; прогноз 54.0).

15.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за сентябрь (предыдущее значение 163K; прогноз 187K).

17.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь (предыдущее значение 58.5; прогноз 58.1).

 

EUR/USD:

Сегодня будет очень интересный день. Если статистика по занятости в США от ADP и ISM сможет преподнести приятный сюрприз, то доллар продемонстрирует мощный рост котировок. В противном случае нас ожидает уверенный подъем единой европейской валюты. Евро сейчас не очень нравится инвесторам, поскольку они наблюдают за  политической ситуацией в Италии, где Глава бюджетного комитета нижней палаты парламента Клаудио Борги в интервью на радио заявил, что Италия “могла бы решить большую часть внутренних (экономических) проблем” с помощью своей национальной валюты”. Вновь звучат разговоры о выходе Италии из Еврозоны. Однако с учетом восходящего тренда на товарном рынке евро сегодня будет пользоваться спросом в первой половине дня, а затем, как было отмечено ранее, ход торгов будет определяться статистикой из США.

Торговая рекомендация: Buy 1,1570/1,1550 и take profit 1,1640.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, мы можем увидеть новую волну распродаж на фоне негативной динамики кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что традиционно оказывает давление на фунт. С другой стороны, на помощь фунту может прийти рынок черного золота, где инвесторы продолжают наращивать “лонги” на фоне сокращения поставок нефти из Ирана. По итогам сентябрь экспорт углеводородов из исламской республики сократился на 174 000 баррелей/сутки. Американские санкции в отношении  Тегерана стартуют 4 ноября, и инвесторы ждут еще одной волны сокращения поставок иранской нефти. Поскольку между GBP/USD и Brent наблюдается прямая корреляция, то для фунта  это позитивный сигнал!

Торговая рекомендация: флэт 1,2975-1,3050.

 

USD/JPY:

Индекс “страха” VIX, который рассчитывается для индекса S&P500, демонстрирует снижение, что является позитивным фактором для американского рынка акций. В связи с этим, можно ожидать роста котировок пары USD/JPY, поскольку она сильно коррелирует с фондовым ринком США. Долговой рынок также подтверждает наличие восходящего тренда - дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что традиционно оказывает паре поддержку.

Торговая рекомендация: Buy 113,70/113,50 и take profit 114,40.