• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Продолжение бычьего ралли

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

19.45 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

 

EUR/USD:

Сегодня для евро формируется позитивный фон. Во-первых, на кредитных рынках спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США демонстрирует рост, что будет оказывать поддержку евро. В понедельник мы получили слабый релиз по деловой активности в промышленности от ISM, где было зафиксировано сокращение инвестиций, новых заказов. Инфляционный компонент упал до минимума за последние 12 месяцев! Для доллара такой отчет можно трактовать, как явно негативный. Во-вторых, мы наблюдаем продолжение “бычьего ралли” на нефтяном рынке, что позитивно для евро, ввиду его прямой корреляции с Brent. Нестабильность на Ближнем Востоке толкает вверх нефтяные котировки. В-третьих, дорожают валюты развивающихся рынков (России, Турции и т.д.), что негативно для американского доллара и соответственно позитивно для евро.

Торговая рекомендация: Buy 1,1540/1,1510 и take profit 1,1600.

 

GBP/USD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на кредитном рынке наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии, что будет оказывать поддержку фунту. Накануне Штаты и Соединенное Королевство опубликовали разнонаправленные показатели PMI: первый показатель вышел хуже ожиданий рынка, второй напротив, превысил медиану прогнозов. Во-вторых, сильный восходящий тренд на рынке черного золота будет оказывать поддержку фунту, ввиду прямой корреляции GBP/USD  и Brent

Торговая рекомендация: Buy 1,3000/1,2975 и take profit 1,3050.

 

USD/JPY:

США подписали соглашение по торговле с Канадой и просят помощи у Поднебесной по решению северокорейского вопроса - инвесторы оценили данный шаг команды Д. Трампа, как сигнал на прекращение “торговых войн”. Для фондовых рынков - это позитивные новости! Поскольку пара USD/JPY очень сильно зависит от настроений инвесторов на рынках акций, то продолжение “бычьего ралли” по американскому индексу S&P500 сигнализирует о том, что пара будет настроена на рост в область 115 фигуры. Произойти это может в самое ближайшее время. 

Торговая рекомендация: Buy 113,75/113,50 и take profit 114,40.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex