• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Мощный тренд на рынке нефти

Просмотров 8

Прогноз на неделю 1-5 октября:

 

#SP500:

В первой половине недели следует ожидать умеренного снижения котировок на фоне отсутствия важных новостей. Инвесторы не будут спешить с открытием позиции, и будут ждать отчета по занятости за сентябрь, который, на мой взгляд, может выйти лучше медианы прогнозов – на это указывают опережающие индикаторы потребительской уверенности. В следующую пятницу в Штатах стартует сезон корпоративной отчетности, и экономические индикаторы указывают на выход позитивных данных по большинству американских корпораций. На мой взгляд, инвесторы будут заранее открывать длинные позиции, и покупать акции до публикации отчетов. Сработает известная биржевая поговорка: покупай на слухах - продавай на фактах!

Торговая рекомендация: Buy 2910/2899 и take profit 2940.

 

#BRENT:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, в США и Канаде две недели подряд сокращается число буровых платформ - суммарный результат 30 единиц. Это сигнализирует о сокращении производства в Северной Америке, что традиционно оказывает рынку сильную поддержку. Во-вторых, мы наблюдаем нестабильность на Ближнем Востоке, что заставляет нефтетрейдеров наращивать покупки сырья. Швейцарский нефтетрейдер Trafigura указывает на будущие перебои в поставках углеводородов из персидского залива и ожидает роста нефтяных котировок в область 100$/баррель к  концу текущего года. Эта компания знает о чем говорит, поскольку она является ключевым участником реального рынка нефти, того самого, где торгуют сырьем не ради спекуляций, а ради получения товара.

Торговая рекомендация: Buy 81,50/80,20 и take profit 83,70.

 

 

#Lukoil:

В последнюю неделю сентября ЛУКОЙЛ обновил исторический максимум и протестировал психологический уровень 5000! Восходящий тренд набирает обороты и сейчас самое время наращивать позиции Buy. Во-первых, глава  компании  Алекперов активно скупает акции ЛУКОЙЛА на рынке и увеличивает свою долю в акционерном капитале. Сейчас он владеет 24,8% акции компании и готов увеличивать долю. Если инсайдеры покупают, значит они рассчитывают на рост капитализации и это бычий сигнал для рынка! Во-вторых, как было отмечено ранее, нефтяные котировки демонстрируют сильный восходящий тренд и это будет оказывать сильную поддержку нефтегазовым компаниям.

Торговая рекомендация: Buy 5000/4950 и take profit 5100.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex