• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС удивила рынок?!

Просмотров 14

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.00 мск. Германия:  Гармонизированный индекс потребительских цен за сентябрь (предыдущее значение 1.9% г/г; прогноз 2.0% г/г).

15.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за август (предыдущее значение -1.7% м/м; прогноз 1.9% м/м).

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне позитивных комментариев главы ФРС. В среду вечером Д. Пауэлл заявил о росте американской экономики, что позволит Центробанку еще раз повысить ставку в текущем году и сделать это трижды в 2019 году. С другой стороны, поддержку евро могут оказать новости из Китая и Турции. Прибыль государственных предприятий Китая в январе-августе увеличилась на 20,7% относительно аналогичного  периода  прошлого года и составила 2,3 трлн юаней  ($335  млрд),  сообщило  министерство  финансов страны. Наиболее  существенный  подъем  прибыли  в  этом  году  был  отмечен  в сталелитейной, нефтяной и нефтехимической отраслях. Таким образом, крах или сильный спад в экономике Поднебесной явно преувеличен журналистами. Президент Турции Тайип Эрдоган сказал в среду, что повышение Центробанком страны процентной ставки - это явный признак независимости решений регулятора, тем самым несколько смягчив волнения инвесторов о денежно-кредитной политике страны. Для инвесторов это также позитивный сигнал, поскольку многие из них стали сильно переживать за ситуацию в Анкаре.

Торговая рекомендация: флэт 1,1700-1,1790.

 

 

GBP/USD:

Есть хорошие и плохие новости для фунта. Плохая новость – это разговоры о том, что Е.С. не будет предоставлять льготы британцам по случаю Brexit. Для спекулянтов это отличный повод “сыграть на понижение”. Хорошие новости – это продолжение восходящего тренда на рынке нефти, что позитивно для фунта ввиду прямой корреляции Brent и GBP/USD. Черное золото нашло прочную поддержку в области 80,45. Даже вчерашний негативный релиз из США по запасам и добычи нефти не смог испортить настроения инвесторам – запасы в хранилищах, равно как и добыча сырья, увеличились, что является медвежьим сигналом для рынка. Однако по факту мы увидели очень скромное снижение котировок. Эмбарго США на поставки нефти из Ирана начинает действовать 4 ноября, что вызывает опасения относительно предложения на мировом рынке. Известный нефтетрейдер Trafigura Group ждет роста котировок в область 100$/баррель уже в декабре. Данная компания активно торгует на физическом рынке, и ее прошлые прогнозы сбывались с вероятностью 90%! На этом фоне, можно покупать Brent  с цель 82.00.

Торговая рекомендация: флэт 1,3130-1,3210.

 

 

USD/JPY:

Накануне пара практически обновила максимум текущего года, не дойдя до колючего уровня всего лишь 4 п. На мой взгляд, восходящий тренд здесь по-прежнему сильный и после коррекции следует открывать длинные позиции. Основной драйвер роста прежний - это разнонаправленная кредитно-денежная политика ФРС и ЦБ Японии. Первый Центробанк продолжает повышать процентные ставки, второй на этой неделе заявил о том, что ставки будут отрицательными как минимум год. На этом фоне, спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии расширяется, что будет способствовать продолжению восходящего тренда в паре.

Торговая рекомендация: Buy 112,50/112,30 и take profit 113,00.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex