• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Банк Японии против йены!

Просмотров 8

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за сентябрь (предыдущее значение -4302К; прогноз -1675К).

21.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке за сентябрь (предыдущее значение <2.00%; прогноз <2.25%).

 

EUR/USD:

В первой половине дня пара может протестировать максимум вторника (1,1814) на фоне позитивной динамики кредитного рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Нельзя обойти стороной и продолжение восходящего тренда на нефтяном рынке, что также позитивно для евро. Поскольку саудиты и русские заявили, что не будут наращивать добычу, а производство нефти в Венесуэле и Ливии уменьшается, то нефтяные котировки получают сильную поддержку. На сильный рост единой европейской валюты сегодня рассчитывать не стоит, поскольку сохраняется напряженность в торговых отношениях Пекина и Вашингтона. Заместитель министра торговли Китая Ван Шоувэнь заявил во вторник, что возобновление торговых переговоров с США зависит от искренности американской стороны и что Китай не собирается уступать свои позиции из-за угроз. Поздно вечером ФРС США повысит ученую ставку на 0,25%, что может вызвать коррекцию на рынке и откат вниз.

Торговая рекомендация: Buy 1,1750/1,1730 и take profit 1,1814.

 

 

GBP/USD:

Сегодня есть как позитивные, так и негативные факторы для британской валюты. К позитивным факторам можно отнести сильный бычий тренд на рынке черного золота, что будет оказывать поддержку фунту, ввиду прямой корреляции Brent и GBP/USD. Нельзя обойти стороной и разговоры в рядах Банка Англии о постепенно завершении программы QE. "Сворачивание количественного смягчения не должно оказать существенного воздействия на кривую доходности и, конечно, на экономику, если о нем будет распространена соответствующая информация и если оно будет проводиться постепенно", - сказал член Банка Англии Влиге. Завершение QE всегда вызывает рост валюты, и такие разговоры ведутся впервые за последние 8 лет. Плохие новости для фунта - это продолжение затяжных переговоров по Brexit. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Евросоюз ожидают недели "тяжелейшей работы" для достижения соглашения о выходе Великобритании из блока. Она подчеркнула, что 27 остающихся членов ЕС будут защищать целостность единого рынка и что Великобритания не сможет оставаться в нем, ограничивая свое участие только свободным движением товаров.

Торговая рекомендация: флэт 1,3130-1,3210.

 

 

USD/JPY:

Используем коррекцию для открытия позиций Buy, в расчете на продолжение восходящего тренда. Накануне глава Банка Японии Х. Курода заявил о том, что Центробанк не планирует сворачивать смягчение до достижения инфляции в 2%. Более того, возможные варианты смягчения включают снижение ставки, увеличение покупок японских государственных облигаций, увеличение денежной базы. Что это означает? Японская йена будет и дальше слабеть по отношению к своим основным конкурентам, в первую очередь к американскому доллару и фунту, поскольку ФРС и Банк Англии в текущем году повысили процентные ставки и анонсировали новые повышения в 2019 году.

Торговая рекомендация: Buy 112,75/112,50 и take profit 113,17.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex