• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем евро и нефть

Просмотров 17

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EUR/USD:

Для евро сегодня формируется позитивный фон. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что будет оказывать поддержку единой валюте в течение дня. Во-вторых, нефтяные котировки Brent смогли закрепиться выше уровня 80,45, что также является позитивным фактором для евро, ввиду прямой корреляции двух инструментов. Накануне была опубликована интересная статья в WSJ: Рост нефтяных цен вызывает раскол в коалиции ОПЕК+. По мнению журналистов, высокие цены на нефть не устраивают многих экспортеров в ОПЕК+. СМИ очень часто публикуют бред и это как раз тот самый случай. Экспортерам ОПЕК+ всегда выгодны высокие нефтяные котировки, поскольку их государственные бюджеты формируются исходя из цен на энергоносители. Нельзя обойти стороной и такой интересный момент, как призыв Д. Трампа к ОПЕК, направленный на снижение цен. "Я не влияю на цены",  -  заявил  министр  энергетики  Саудовской  Аравии  Халид аль-Фалих. Вот такой вот легкий троллинг мы услышали из уст влиятельного в нефтяном мире чиновника. На этом фоне, я жду роcта котировок Brent в область 81,10.

Торговая рекомендация: Buy 1,1740/1,1720 и take profit 1,1810.

 

 

GBP/USD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, большая  часть  кабинета  министров Великобритании поддерживает выход страны из Евросоюза  с  заключением  торгового соглашения, наподобие договора между ЕС и Канадой. Для фунта это позитивный сигнал! Долговой рынок отреагировал на это событие ростом спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США. Во-вторых, бычий тренд на нефтяном рынке будет оказывать поддержку фунту, ввиду прямой корреляции GBP/USD  и Brent. В понедельник заместитель командующего иранским Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами в пригрозил лидерам США и Израиля "разрушительным" ответом Тегерана, обвинив их в причастности к субботней атаке на военном параде в Ахвазе. Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке толкает нефтяные котировки вверх!

Торговая рекомендация: Buy 1,3100/1,3080 и take profit 1,3170.

 

 

USD/JPY:

Рано утром выступал, глава Банка Японии Х. Курода, который заявил о готовности Центробанка и дальше удерживать процентные ставки на низком уровне, поскольку инфляция не демонстрирует признаком сильного роста. Долговой рынок отреагировал на это выступление вполне естественным образом - спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии обновил трехмесячный максимум и демонстрирует устойчивый рост. Что это означается для пары USD/JPY? Пара сильно коррелирует со спрэдом и на этом фоне можно ожидать роста котировок в область максимума текущего года (113,17).

Торговая рекомендация: Buy 112,80/112,50 и take profit 113,17.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex