• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Трамп напугал рынок нефти?!

Просмотров 13

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

 

EUR/USD:

Евро завершает неделю на мажорной ноте! Инвесторы сейчас избавляются от американского доллара - мы наблюдаем сильное падение USDX. Китай накануне представил рекомендации для стимулирования потребления, что было позитивно воспринято рынком. Золото и другие металлы демонстрируют восходящий тренд, что также будет оказывать поддержку евро, ввиду прямой корреляции единой валюты и металлов. Нефть в четверг упала на 1%, после твитта Д. Трампа, в котором он осудил деятельность ОПЕК и призвал картель быстро пойти на снижение цен. "Мы защищаем ближневосточные государства, без нас стабильность в регионе вряд ли сохранится надолго, и, тем не менее, они все продолжают повышать цены на нефть! Мы это запомним. Монополия ОПЕК должна снизить цены сейчас же!" - написал Трамп на своей странице в Твиттере. Кого США защищают не понятно, поскольку они за последние 15 лет скинули бомбы на половину стран Персидского региона. Это Трамп - он эпатажен и продолжает в своей манере. Как торговать в таких условиях? Очень просто - рынок после писанины американского президента на следующие день всегда идет в обратном направлении. Таким образом, сегодня ждем роста нефти Brent, где целью будет уровень 79,79. Я бы обратил  ваше внимание на новости из Азии, где спрос на нефть в Китае демонстрирует сильный рост - китайские независимые переработчики которые скупают объемы, стремясь израсходовать квоты на импорт до конца года.  

Торговая рекомендация: Buy 1,1770/1,1745 и take profit 1,1822.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать продолжения роста котировок британской валюты, на фоне позитивной статистики из Великобритании. Темпы розничных продаж в Великобритании по-прежнему указывают на сильные расходы потребителей в 3-м квартале, а значит, экономика страны продолжает расти, несмотря на неопределенность перспектив Brexit. Расходы потребителей являются основным двигателем экономики Великобритании с начала 2018 года. С другой стороны, можно ожидать снижения котировок фунта на фоне падения доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии.

Торговая рекомендация: флэт 1,3230-1,3310.

 

USD/JPY:

Американский рынок акций обновил исторический максимум по индексу S&P500, что является “бычьим” фактором для пары USD/JPY, ввиду прямой корреляции двух инструментов. Инвесторы скупают акции, поскольку ждут сильных квартальных отчетов американские корпораций, которые мы начнем получать через три недели. Как гласит известная рыночная поговорка: покупай на слухах - продавай на фактах! Слухи сейчас такие, что всё будет очень хорошо. Для пары сейчас актуален рост в область максимума 19 июля, который расположен на отметке 113,17.

Торговая рекомендация: Buy 112,65/112,40 и take profit 113,17.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex