• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две фактора роста фунта

Просмотров 7

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за август (предыдущее значение 3.5% г/г; прогноз 2.3% г/г).

 

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Германии падает по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Для евро это плохой сигнал! С другой стороны, на товарном рынке продолжается восходящий тренд, что может оказать поддержку единой европейской валюте, ввиду ее корреляции с металлами и энергоносителями. Важных новостей сегодня не ожидается и сейчас трудно понять, какой из двух факторов окажет решающее влияние на ход торгов.

Торговая рекомендация: флэт 1,1620-1,1720.

 

GBP/USD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, Великобритания накануне порадовала инвесторов позитивным отчет по инфляции за август- показатель вырос до уровня 2,7%, что значительно превысило ожидания инвесторов. Теперь на рынке муссируют слухи о том, когда ЦБ Англии будет повышать процентные ставки. На этом фоне, доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании продемонстрировала рост по отношению к своим аналогам из США и Германии, что будет оказывать поддержку фунту. Во-вторых, я ожидаю, роста нефтяных котировок в область 80$/баррель по сорту Brent, что также окажет фунту дополнительную поддержку, ввиду прямой корреляции двух инструментов. Министерство энергетики США накануне отрапортовало о сокращении запасов нефти на 2 млн. барр. и запасов бензина на 1,71 млн. барр. Для рынка черного золота это позитивный сигнал!

Торговая рекомендация: Buy 1,3120/1,3100 и take profit 1,3180.

 

USD/JPY:

Покупаем пару в расчете на продолжение восходящего тренда. Сейчас можно выделить два фактора роста. Первый- это восходящий тренд на рынках акций. Инвесторы активно покупают акции европейский, азиатских и американских компаний, что позитивно для пары USD/JPY, поскольку между инструментами существует сильная историческая взаимосвязь. Второй- это рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии. Доходность американских бумаг уверенно закрепилась за психологическим уровнем 3% - для доллара это сильный сигнал на покупку! 

Торговая рекомендация: Buy 112,20/112,00 и take profit 112,60.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex