• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Позитивный тренд для S&P500

Просмотров 21

Прогноз на неделю 17-21 сентября:

 

#SP500:

В течение недели я ожидаю роста котировок на фоне снижения инфляции в США. Высокая инфляция заставляет ФРС повышать процентные ставки, что снижает прибыль корпораций и приводит к уменьшению капитализации бизнеса – в итоге мы наблюдаем нисходящий тренд на рынке акций. При снижении инфляции ФРС напротив, не спешит с повышением процентных ставок, что является позитивным фактором для компаний. На мой взгляд, мощный рост по индексу S&P500 стоится во второй половине октября, когда многие компании опубликуют свои результаты по итогам третьего квартала и индекс может протестировать психологический уровень 3000 п. 

Торговая рекомендация: Buy 2895/2875и take profit 2920.

 

#BRENT:

В новую пятидневку я ожидаю развития бокового тренда. Сейчас нет причин для сильного роста котировок. Более того, Соединенные Штаты, согласно релизу Baker Hughes, наращивают объем добычи нефти, что будет сдерживать рост нефтяных котировок. Американские компании, судя по всему, выполняют директиву Д. Трампа, который настаивает на снижение цен на бензин. Трампу нужны низкие цены на топливо, поскольку в начале ноября в Штатах пройдут выборы, и он не хочет злить избирателей. С другой стороны, причин для сильного падения котировок нет, поскольку на рынке каждую неделю сокращаются поставки нефти из Ирана и Венесуэлы.

Торговая рекомендация: флэт 76,00-79,00.

 

#Sberbank:

Акции Сбербанка минувшую неделю завершили ударным ростом котировок и, на мой взгляд, позитивный тренд продолжиться в новую пятидневку! Рост котировок проходил на высоких объемах – объем торгов превышал средние значения в 2,5 раза! Это указывает на покупку акции со стороны инвестиционных фондов. Почему фонды скупали акции Сбера? Ответ кроется в американских санкциях, точнее в их отсутствии. Банковский комитет Конгресса США выступил против введения санкции в отношении российских банков. Изначально такую инициативу предложил сенатор Л. Грэм 3 августа. Поскольку санкции не ожидается, то фонды ринулись покупать дешевые акции крупнейшего банка Восточной Европы.

Торговая рекомендация: Buy 187,00/184,50 и take profit 193,10.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex