• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Затишье перед бурей

Просмотров 8

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

 

EUR/USD:

Статистка из США по розничным продажам и промышленному производству за август указывает на ускорение роста ВВП в 3 квартале, что является позитивным фактором для доллара. Сегодня не ожидается важной экономической статистики, и ход торгов будет определяться динамикой кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций не изменилась по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. В связи с этим, в течение дня можно ожидать развития флэта, поскольку сейчас нет “драйверов”, которые бы способствовали сильному росту или падению котировок.

Торговая рекомендация: флэт 1,1600-1,1670.

 

 

GBP/USD:

Сегодня у фунта одинаковые шансы продемонстрировать как рост, так и снижение котировок. К позитивным факторам можно отнести рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США, что традиционно оказывает поддержку британской валюте. Инвесторы настраиваются на ужесточение кредитно-денежной   политики Банка Англии в начале 2019 года, на фоне роста инфляции. К негативным факторам, можно отнести боковой тренд на рынке нефти. Нефть сейчас не сможет оказать фунту сильную поддержку в отсутствии “драйвером” для роста

Торговая рекомендация: флэт 1,3030-1,3110.

 

USD/JPY:

Ход торгов будет определяться динамикой фондовых площадок, поскольку пара сильно зависит от настроений инвесторов на рынках акций. В Японии сегодня государственный выходной и рынок акций закрыт. Другие азиатские рынки торгуются в “красной зоне”, поскольку Д.Трамп сегодня вечером может объявить о ведении пошли на китайские товары на сумму 200 млрд. дол. Ситуация по этому вопрос неоднозначная - Трамп готов пойти на радикальные меры прямо сейчас, а его советники против такого шага и уговаривают американского президента провести переговоры с Поднебесной, поскольку новые пошлины могут навредить американскому бизнесу. В связи с этим, сегодня лучше воздержаться от активной торговли в данной валютной паре.

Торговая рекомендация: флэт 11,50-112,30.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex