• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нет темы

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Индекс цен производителей за август (предыдущее значение 3.3% г/г; прогноз 3.2% г/г).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за сентябрь (предыдущее значение -4302К; прогноз -1300К).

 

 

EUR/USD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, статистика из США по индексу цен производителей  может выйти хуже медианы прогнозов, что негативно для доллара. На выход слабых данных указывают ценовые индексы ISM для промышленности и сектора услуг, которые  в августе продемонстрировали снижение.

Во-вторых, “бычий” тренд на рынке нефти будет оказывать поддержку евро, ввиду прямой корреляции двух инструментов. Инвесторы сейчас покупают нефть по ряду причин. Играет роль ураган Флоренс в США, который усилится завтра и может блокировать работу ряда нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Так же участники рынка обеспокоены ситуацией в Ливии, где в начале недели было совершено вооруженное нападение на штаб-квартиру National Oil Corp, в результате которого были убиты два человека и десять получили ранения, сообщили в национальной нефтяной компании. Это событие является новейшим признаком нестабильности в крупной нефтедобывающей стране в то время, когда на мировом рынке ищут альтернативы иранской нефти. Нельзя обойти стороной и проблемы в Ираке, где в последние недели около месторождений нефти собираются протестующие из-за нехватки рабочих мест, воды и электричества, что усиливает обеспокоенность относительно влияния таких волнений на добычу. Данные факторы открывают дорогу Brent на тестирование психологического уровня 80$/баррель.

Торговая рекомендация: Buy 1,1580/1,1560 и take profit 1,1640.

 

 

GBP/USD:

Опубликованный накануне релиз по рынку труда в Великобритании вселяет оптимизм в рядах инвесторов. Средний заработок в мае-июле увеличился на 2,9%, что является максимумом за последние 4 месяца. Для рынка это приятный сюрприз! Высокий средний заработок, наряду с ростом цен на бензин, будет способствовать увеличения инфляции и заставит Банк Англии рассуждать о новом повышении ставок в начале 2019 года. Статистика из США по индексу цен производителей сегодня не сможет порадовать инвесторов сильными данными на фоне снижения ценового индекса ISM, который хорошо предсказывает изменение инфляционных процессов в американской экономике. Для доллара это плохие новости, которые играют на руку “быкам” по фунту.

Торговая рекомендация: Buy 1,3000/1,2975 и take profit 1,3080.

 

USD/JPY:

Для пары сегодня формируется позитивный фон. Во-первых, мы видим рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии, что традиционно оказывает поддержку доллару. ЦБ Японии удерживает доходность японских бумаг в области 0,1% - блокирует рост и обещает это делать до конца текущего года. Доходность американских трежерис при этом приближается к уровню 3%. Во-вторых, американский фондовый рынок демонстрирует рост, что является позитивным фактором для пары, ввиду прямой корреляции двух инструментов. Во вторник индекс “страха” VIX упал на 5%, что также указывает на продолжение восходящего тренда на рынке акций в Штатах.

Торговая рекомендация: Buy 111,36/111,15 и take profit 112,00.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex