• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Восходящий тренд на рынке нефти

Просмотров 5

Прогноз на неделю 10-14 сентября:

 

#SP500:

Текущие уровни являются привлекательными для открытия позиций Buy. Соединенные Штаты в минувшую пятидневку опубликовали сильную статистику по промышленности, сфере услуг и рынку труда. ISM в промышленности и секторе услуг обновил трехмесячный максимум и сигнализирует о росте корпоративных прибылей. Свежие отчеты от американских корпораций мы получим через месяц и сейчас можно говорить о том, что итоговые цифры порадуют инвесторов. Рынок, как известно, заранее начинает отыгрывать новости и сейчас можно ожидать наращивание “лонгов”. В разгар сезона корпоративной отчетности, т.е. в первую неделю ноября, я ожидаю тестирование психологического уровня 3000. Таким образом, сейчас можно открывать как краткосрочные, так и среднесрочные позиции.

Торговая рекомендация: Buy 2872/2860 и take profit 2900.

 

#BRENT:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, в американских хранилищах сокращаются запасы нефти, и свежая статистика от нефтесервисной компании Baker Hughes сигнализирует о том, что запасы в новую пятидневку вновь сократятся и впервые за пять лет могут опуститься ниже отметки 400 миллионов баррелей. Количество буровых платформ в США  и Канаде сократилось на 2 и 18 единиц соответственно, что указывает на падение уровня добычи нефти. США закупают много нефти и Канаде, и этот фактор является негативным для запасов. Во-вторых, в конце минувшей недели вспыхнули беспорядки в Басре – в нефтегазовом центре Ирака. Нестабильность на Ближнем Востоке будет оказывать поддержку нефтяным котировкам.

Торговая рекомендация: Buy 76,70/76,09 и take profit 79,00.

 

#Lukoil:

Открываем позиции Buy по трем причинам. Во-первых, как было отмечено ранее, в новую пятидневку стоит ожидать продолжения восходящего тренда на рынке нефти, что является позитивным фактором для энергетических компаний. Во-вторых, ЛУКОЙЛ проводит выкуп акций с биржи, что будет оказывать поддержку котировкам. В-третьих, девальвация рубля является позитивным фактором для российских экспортеров, поскольку способствует росту доходов компаний. Данный инструмент интересен для покупок, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. К концу года я ожидаю роста котировок в область психологического уровня 5000.

Торговая рекомендация: Buy 4625/4590 и take profit 4750.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex