• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины для позиций Buy

Просмотров 12

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за июль (предыдущее значение 1.1% г/г; прогноз 1.1% г/г).

 

 

EUR/USD:

Динамика кредитного рынка указывает на снижение котировок единой европейской валюты - доходность 10-летних государственных облигаций Германии падает по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Отчет по рынку труда в США за август указал на стремительный рост среднего заработка, что увеличивает вероятность двукратного повышения процентной ставки  ФРС до конца текущего года. Уровень безработицы U6 (полная форма безработных) сократился на 0,1%, что также является позитивным фактором для американской экономики. На этом фоне, американский доллар получает сильную поддержку.

Торговая рекомендация: Sell 1,1560/1,1585 и take profit 1,1515.

 

 

GBP/USD:

Сегодня есть хорошие и плохие новости для фунта. Начнем с приятного – продолжение восходящего тренда на рынке нефти может приободрить “быков” на покупку британской валюты, поскольку GBP/USD и Brent имеют прямую корреляцию. Инвесторы наращивают позиции по нефти на фоне беспорядков в Иранке и остановке производства на нескольких платформах в Мексиканском заливе. Плохие новости для фунта – это снижение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США, после публикации сильного отчета по занятости в Штатах.

Торговая рекомендация: флэт 1,2880-1,2970.

 

USD/JPY:

Для пары формируется позитивный фон, который в первую очередь вызван ростом дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии. Такая динамика обусловлена двумя причинам. Во-первых, США на минувшей неделе порадовали инвесторов позитивной отчетностью, что вызвало рост доходности облигаций. Во-вторых, ЦБ Японии сдерживает рост доходности японских бумаг, что обусловлено его денежно-кредитной политикой. На этом фоне, спрэд доходности растет и заставляет инвесторов покупать американские активы.

Торговая рекомендация: Buy 110,90/110,65 и take profit 111,50.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex