• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Все внимание на отчет по среднему заработку в США!

Просмотров 40

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за август (предыдущее значение 157K; прогноз 191K).

15.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда за август (предыдущее значение 2,7%; прогноз 2,7%).

 

 

EUR/USD:

Основным событием дня станет публикация данных по рынку труда за август. Компоненты занятости от ISM указывают на выход позитивного релиза – итоговый показатель может оказаться на уровне 190-200 тыс. новых рабочих мест. Сможет ли это вызвать сильный рост доллара? Всё будет зависеть от данных по среднему заработку - если доходы продемонстрирую рост выше медианы прогнозов, то укрепление доллара будет сильным. В противном случае нас ожидает продолжение восходящего тренда по евро. Нельзя обойти стороной вчерашнее выступление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс, который заявил о том, что ФРС следует осторожно повышать учетную ставку, чтобы не навредить экономике и не увести ее в рецессию. На этом фоне, если данные по среднему заработку разочаруют инвесторов, мы уведем резкий рост единой европейской валюты. 

Торговая рекомендация: флэт 1,1590-1,1680.

 

 

GBP/USD:

Ход торгов будет зависеть от двух факторов. Первый – это отчет по рынку труда в США за август, где особняком стоит показатель среднего заработка. Именно средний заработок в текущем году будет оказывать сильное влияние на инфляцию в Штатах и если показатель будет высоким, то доллар получит поддержку. На этом фоне, нужно внимательно смотреть за данным отчетом. Второй- это рынок нефти, поскольку пара GBP/USD сильно коррелирует с Brent. Запасы черного золота в американских хранилищах сократились на 4,3 млн. барр., до уровня 401,49. Если вспомнить историю, то падение запасов ниже отметки 400 млн. барр. формировало сильный рост нефтяных котировок. Сейчас мы подходим к этой важной отметке и в ближайшие две недели, можем получить интересный сигнал по покупку. Что касается краткосрочной перспективы нефтяного рынка, то я ожидаю сегодня роста котировок Brent в область 77,70.  Для британской валюты это позитивный сигнал!

 

Торговая рекомендация: Buy 1,2915/1,2899 и take profit 1,2982.

 

USD/JPY:

Для пары сегодня формируется позитивный фон. Статистика по Non-Farm может выйти чуть лучше медианы прогнозов, что окажет небольшую поддержку американскому доллару. На мой взгляд, коррекция на американском рынке акций завершилась, и сегодня мы увидим восходящий тренд по индексу S&P500, что также позитивно для пары, поскольку она имеет прямую корреляцию с фондовым рынком. Опубликованный накануне индекс ISM для сектора услуг сигнализирует о росте ВВП на 3,5% по итогам августа, что является позитивным фактором для акций. По индексу S&P500 я ожидаю роста в область 2900.

Торговая рекомендация: Buy 110,50/110,25 и take profit 111,10.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex