• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины купить евро

Просмотров 13

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за август (предыдущее значение 219K; прогноз 188K).

17.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за август (предыдущее значение 55.7; прогноз 57.0).

18.00 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за август (предыдущее значение -2.566M; прогноз -1.925M).

 

 

EUR/USD:

Коррекция по евро завершилась и сейчас самое время открывать позиции Buy! Я ожидаю сегодня роста котировок по двум причинам. Во-первых, на кредитном рынке спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США демонстрирует рост, что будет оказывать поддержку единой валюте. Накануне  США разочаровали инвесторов слабыми данными по торговому балансу за июль. В середине лета отрицательное сальдо составило 50,1 млрд. дол., что на 13,3% больше, чем годом ранее. В июне данный показатель был на уровне 2%. Таким образом, экспорт значительно сократился и Д. Трамп не просто так критиковал руководителя ФРС за укрепление доллара. Во-вторых, ситуация на развивающихся рынках начинает стабилизироваться, что также позитивно для евро, поскольку паника на данных рынках способствует притоку капитала в доллары. В среду Международный валютный фонд  и Аргентина  достигли  прогресса на переговорах  о предоставлении кредитной линии на  50  млрд. дол., чтобы  Аргентина  могла  справиться  с последствиями финансового кризиса.

Торговая рекомендация: Buy 1,1618/1,1590 и take profit 1,1670.

 

 

GBP/USD:

Накануне Великобритании и Е.С. смогли прийти к торговой сделке по Brexit, что было позитивно воспринято инвесторами. Ситуация с выходом Британии из состава Е.С. напоминает всем известный сериал Санта-Барбара. Уже два года стороны ругают друг друга, периодически приходят к консенсусу и затем вновь ругаются. Сейчас ситуация на время стабилизировалась, что открывает фунту дорогу вверх, в область психологического уровня 1,30. Динамика кредитных рыков подтверждает позитивный тренд – доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. 

Торговая рекомендация: Buy 1,2900/1,2870 и take profit 1,3000.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок в область 111,00 на фоне негативной динамики фондовых рынков. Инвесторы распродают акции в Азии и Европе, что традиционно оказывает давление на пару USD/JPY, поскольку она имеет прямую корреляцию с рынками акций. С другой стороны, на долговом рынке спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что является позитивным фактором для пары USD/JPY. Сейчас трудно понять, какой из двух факторов окажет более сильное влияние на ход торгов.

Торговая рекомендация: флэт 111,00-111,80

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex