• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины купить евро

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для сферы услуг за август (предыдущее значение 53.5; прогноз 53.9).

15.30 мск. США: Сальдо баланса внешней торговли за июль (предыдущее значение -46.3B; прогноз -47.6B).

 

 

EUR/USD:

С открытия европейской торговой сессии следует ожидать снижения котировок евро на фоне негативной динамики кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Затем я ожидаю развития восходящего тренда по двум причинам. Во-первых, отчет по торговому балансу в США за июль может выйти хуже медианы прогнозов, поскольку в последние пять месяцев мы наблюдали укрепление доллара, что является негативным фактором для экспортеров. Об этом недавно говорил Д. Трамп, обвиняя главу ФРС в завышении курса доллара. Во-вторых, я жду тестирования уровня 80$/баррель по сорту нефти Brent, что окажет поддержку евро, ввиду прямой корреляции двух инструментов. Тропический шторм "Гордон" вызвал закрытие ряда производств в Мексиканском заливе, что является позитивным фактором для нефтяных котировок.

Торговая рекомендация: Buy 1,1570/1,1550 и take profit 1,1620.

 

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитных рынков, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Великобритании снижается, что негативно для фунта. С другой стороны, продолжение восходящего тренда на рынке черного золота может изменить картину дня и развернуть курс фунта вверх, поскольку нефть и британская валюта имеют сильную корреляцию. Для продолжения восходящего тренда на рынке нефти есть две причины. Первая- это эвакуация американских нефтяников с платформ Мексиканского залива, из-за урагана. Вторая – это сокращение поставок иранской нефти. Так, в иранской нефтяной госкомпании NIOC предполагают, что в сентябре иранские нефтяные поставки упадут до примерно 1,5 млн. баррелей в день против 2,3 млн. баррелей в июне, сообщили осведомленные источники.

Торговая рекомендация: флэт 1,2830-1,2910.

 

USD/JPY:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается рост дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии, что является позитивным фактором для пары. Во-вторых, в Японии из-за тайфуна "Джеби" отменены многие авиарейсы, остановлены перевозки морским и железнодорожным транспортом. Правительство Страны восходящего солнца говорит о том, что это самый мощный тайфун за последние 25 лет. Тайфун, скорость ветра при котором  достигает  45  метров  в  секунду,  уже достиг острова Сикоку и продолжает двигаться в сторону острова Хонсю и одного из крупнейших японских городов Осаки. Транспортный коллапс негативно отразится на экономическом росте Японии в текущем месяце.

Торговая рекомендация: Buy 111,32/111,05 и take profit 111,90.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex