• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Сильный сигнал на покупку!

Просмотров 26

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Еврозона: Индекс потребительских цен  за август (предыдущее значение 2.1% г/г; прогноз 2.0% г/г).

 

EUR/USD:

Текущую неделю евро может завершить на позитивной ноте, продемонстрировав рост в область 1,1750. Выше я думаю, пара не уйдет, учитывая относительно скромный рост инфляции в ключевых экономиках региона по итогам августа. Сегодня мы получим релиз по всей еврозоне, и я ожидаю, что данные выйдут на уровне консенсус-прогноза. Для роста котировок выше 1,1750 нужна более высокая инфляция. Сегодня мы видим восходящий тренд на товарном рынке, что будет оказывать поддержку евро, ввиду прямой корреляции единой европейской валюты с металлами и энергоносителями. Особняком здесь стоит нефтяной рынок, который устремился в область 4-х летнего максимума. Черное золото дорожает на фоне сокращения поставок Иранской нефти. Ноябрьский дедлайн, когда все должны выполнить требования США по эмбарго на импорт иранской нефти, приближается, и потребители, начали сокращать закупки углеводородов. Как прогнозируют в иранской нефтяной госкомпании NIOC, в сентябре экспорт нефти из Ирана упадет примерно до 1,5 млн. баррелей в день против примерно 2,3 млн. баррелей в день. На этом фоне сегодня я ожидаю роста нефти Brent в область 78,50.

Торговая рекомендация: Buy 1,1675/1,1650 и take profit 1,1750.

 

GBP/USD:

Если посмотреть на часовой график, то мы увидим достаточно узкий флэт, что указывает на неопределенность – так пишут в учебниках. Но если внимательно посмотреть на динамику кредитных рынков, то всё станет ясно - никакой неопределенности нет! Наоборот, есть сильный сигнал, который указывает на рост британской валюты, поскольку спрэд 10-летних государственных облигаций Великобритании и США на этой неделе демонстрирует взрывной рост! Дополнительную поддержку фунту будет оказывать рынок нефти, где наблюдается сокращение поставок из Ирана и Венесуэлы. Закрытие дока в крупнейшем экспортном терминале Венесуэлы может задержать отгрузку 5 миллионов баррелей нефти, предназначенных для российской Роснефти, что рискует ещё больше усугубить сложности с выполнением контрактов венесуэльской PDVSA перед Роснефтью по схеме "нефть в обмен на кредит". На этом фоне мониторинговый комитет ОПЕК+ отрапортовала о выполнении сделки по сокращению добычи на 109%. Министерский мониторинговый комитет также с удовлетворением отметил, что на мировом нефтяном рынке установился "хороший баланс" спроса и предложения.

Торговая рекомендация: Buy 1,3010/1,2980 и take profit 1,3090.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитного рынка, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии снижается, что негативно для пары. С другой стороны, рост американского рынка акций может оказать паре сильную поддержку. Во 2-м квартале произошел бурный рост прибыли американских корпораций, чему способствовало значительное снижение налогов и экономический рост, превзошедший ожидания. Чистая прибыль корпораций за период с апреля по июнь выросла на 16%, что является максимумом за последние шесть лет! Поскольку в прошлом году был принят закон о снижении ставки корпоративного налога, американские компании, по правительственным данным, в минувшем квартале заплатили на 33% меньше налогов, чем годом ранее.

Торговая рекомендация: флэт 110,80-111,50.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex